"Вышла замуж за гроб": россиянки смогут получить "кешбэк" за своих оккупантов, в сети волна шуток

Читати українською
Автор
749
Россиянкам разрешать выходить замуж за мертвых оккупантов
Россиянкам разрешать выходить замуж за мертвых оккупантов. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Новый законопроект еще пока только рассматривают, но в сети его уже подняли на смех

Пока российские оккупанты день за днем мрут на украинской земле, в Госдуме внесли законопроект, который позволит заключать с ними брак "задним числом" после их смерти на войне. Это якобы сделано для того, чтобы семьи захватчиков могли получить все льготы, которые в этом случае полагаются их супругам и детям.

Один из авторов проекта, председатель Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенников, заявил, что документ направлен на защиту интересов членов семьи оккупантов. Об этом пишут российские СМИ.

Так, законопроект позволит признать "гражданский брак" официальным в случае, если кто-то в этой паре был ликвидирован на войне в Украине или признан без вести пропавшим. Таким образом семья сможет получить за него выплаты.

Факт "брачных отношений" в случае смерти устанавливать будет суд. Признать сожительство браком суд может, если мужчина и женщина проживали вместе и вели общее хозяйство не менее трех лет. Если у них есть ребенок, тогда достаточно года.

Реакция сети

В комментариях в социальных сетях пользователи уже успели высмеять план россиян по получения денег в случае смерти оккупанта в семье. Однако некоторые все же предположили, что Госдума не могла бы "выстрелить себе в ногу", поэтому с выплатами, вероятно, будет все не так просто.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в России семьям погибших военнослужащих выплачивают в случае их смерти единоразово 7,4 млн рублей. Оккупантам, принимающим участие в войне в Украине, добавляют сверху еще 5 миллионов.