Террорист Игорь Стрелков-Гиркин придумал, как выйти из тюрьмы

Читати українською
Автор
1383
Игорь Стрелков-Гиркин
Игорь Стрелков-Гиркин. Фото Скриншот

Но ему постоянно мешают воплотить эту идею

Террорист Игорь Стрелков-Гиркин, недавно получивший тюремный срок, нашел способ, как можно избежать лишения свободы. Он хочет отправиться на фронт и воевать против Украины.

Об этом сообщил его адвокат Александр Молохов. Как известно, россияне за участие в войне получают помилование от российского диктатора Владимира Путина.

Молохов не исключает вариант с условно-досрочным увольнением Стрелкова.

"Игорь Иванович, как началось СВО (война против Украины — ред.), неоднократно говорил, что хочет уйти на фронт. Другое дело, что для него создавали такие условия – провокационные, оскорбительные, что он не мог попасть на фронт. Я не исключаю, что в результате этих событий возобладает здравый смысл и человеку военному дадут возможность действовать так, как он считает нужным. Именно — противодействовать врагу, Украине, которая считает, что должна исчезнуть. Поэтому еще не вечер", — сказал адвокат террориста.

Более того, он считает, что у Гиркина есть даже политическое будущее.

"Как бы ни сложилась апелляция, будет еще кассация и всегда есть возможность получить условно-досрочное увольнение, всегда есть возможность попроситься на фронт. Я думаю, что это все обсуждается и у него, безусловно, как политик, есть определенное политическое будущее, перспективы", – заявил Молохов.

Ранее "Телеграф" писал, что российский террорист и международный военный преступник Игорь Стрелков-Гиркин жаловался, что в изоляторе его "пытали". Впрочем, "пытали" его там довольно смешным средством – заставляя постоянно слушать эфиры пропагандиста Владимира Соловьева.