Франция готова передать ВСУ "новейшее вооружение": премьер Атталь рассказал подробности

Читати українською
Автор
1985
Габриэль Атталь Новость обновлена 06 февраля 2024, 00:27
Габриэль Атталь

Украине понадобится новейшее вооружение для защиты от российской агрессии

Франция готовится передать Украине новейшее оружие, которое поможет ей защититься от российской агрессии.

Как сообщает Укринформ, об этом рассказал новый премьер-министр Франции Габриэль Атталь во время визита в Германию в понедельник 5 февраля.

По его словам, украинцы уже два года продолжают борьбу с силой и решимостью, которые вызывают лишь уважение, а потому Европа не оставит их наедине.

"Впрочем, эта война является также четким напоминанием о необходимости ускорения построения европейского стратегического суверенитета, консолидации общей европейской обороны", — добавил он.

По словам Атталя, Франция готова передать Украине новейшее вооружение, вроде крылатых ракет SCALP и бомб нового поколения. Он не уточнял, о чем идет речь, но скорее всего чиновник подразумевал бомбы AASM, о которых недавно также говорили во французском Минобороны.

"Это обязательство, очевидно, будет увеличиваться, но не только с точки зрения выделенных финансов, но и с точки зрения характера вооружения, которое, очевидно, должно быть высшего стандарта, необходимого для того, чтобы украинцы могли себя защитить", — отметил он.

Как сообщалось ранее, генерал-лейтенант Иван Гаврилюк ранее рассказывал, что Франция изготовит 78 САУ "Цезарь" для Украины и будет ежемесячно передавать 3 тысячи снарядов к ним.