Новые обломки российского "Шахеда" найдены в Румынии: до границы с Украиной 14 км (карта)

Читати українською
Автор
5121
Иллюстрация
Иллюстрация. Фото sundries.com.ua

Фрагменты, похожие на обломки беспилотника, были разбросаны на несколько десятков метров

В Румынии повторно произошел инцидент с БПЛА и на сейчас раз в 14 километрах от границы с Украиной обнаружили фрагменты, которые, вероятно, являются частью беспилотника. Их нашли районе сел Нуферу и Виктория после очередной атаки оккупантов на Одесскую область.

Об этом информирует Digi24. Отмечается, что в этот район был направлен вертолет ВВС для сбора доказательств.

"Экипаж вертолета IAR 330 Puma Военно-воздушных сил Румынии … обнаружил в среду, 13 сентября, около 11:30 утра в районе населенных пунктов Нуфарул и Виктория, жудец Тульча, фрагменты, которые, возможно, происходят из беспилотника, разбросанные на площади в несколько десятков метров", — говорится в сообщении.

Как оказалось, бригады Минобороны начали проверку после того, как прошлой ночью люди из нескольких населенных пунктов обратились в экстренные службы и сообщили о падении дронов.

В оборонном ведомстве пока только осудили атаки российских оккупантов по объектам гражданской инфраструктуры и портам в Украине.

"Министерство национальной обороны решительно осуждает атаки, совершенные российской федерацией против объектов и элементов гражданской инфраструктуры в украинских портах на Дунае. Эти атаки являются неоправданными и серьезно противоречат нормам международного гуманитарного права", – добавили в румынском министерстве.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что 4 сентября российские захватчики атаковали Одесскую область, в результате чего несколько вражеских дронов сбились с курса и упали на территории Румынии, которая, стоит добавить, является членом НАТО.