"Это то, что заслужил народ детоубийц": в Израиле сделали жесткое заявление по Газе

Читати українською
Автор
3771
Сектор Газа остается без благ цивилизации
Сектор Газа остается без благ цивилизации. Фото Getty Images

Уже через неделю начнут ощущаться последствия решения

Министр энергетики Израиля Исраэль Кац сделал жесткое заявление насчет поставок воды и электричества в Сектор Газа. На фоне войны, которую против страны начали террористы ХАМАС, Израиль больше не будет совершать эти поставки.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Х (бывш. Twitter). По словам Каца, до кровавой войны в Сектор Газа поставляли 54,000 кубометров воды и 2,700 мегаватта электричества в день.

Теперь этого нет. Топлива для генераторов у них хватит еще на несколько дней, а через неделю без электроэнергии полностью перестанет работать канализация. Это то, что заслужил народ детоубийц", — написал он.

При этом Кац отметил, что "то что было — того больше не будет", говоря об отношении страны после жестокой резни, которую устроили боевики ХАМАС.

В то же время армия обороны Израиля объявила о начале масштабной атаки на объекты ХАМАС в Газе

"Телеграф" пообщался с военными и политическими экспертами на тему того, к чему приведет война в Израиле. Подробнее об этом читайте в нашем материале: Ближний Восток на пороге большой войны: что принесет в Европу новая волна арабских беженцев.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что 9 октября власти Израиля приняли жесткое решение насчет Сектора Газа. Министр обороны Израиля Йоав Галлант приказал полностью закрыть поставки еды.