Атаковали ракетами с Каспия: власти Киева рассказали о последствиях ночной атаки (фото)

Читати українською
Автор
8591
В столице этой ночью было громко
В столице этой ночью было громко. Фото Коллаж "Телеграфа"

Силы противовоздушной обороны максимально защищают украинскую столицу

Этой ночью под атакой российских оккупантов оказалось несколько городов Украины, в том числе Киев, где раздался ряд громких взрывов. По предварительным данным, ни один "прилет" не зафиксирован, все цели "отработаны" силами ПВО. Добавим, что в ночь на 26 мая воздушная тревога объявлялась по всей Украине.

Подробности атаки на столицу сообщили в пресс-службе Киевской городской военной администрации. По данным руководителя структуры Сергея Попка, это уже 13 по счету попытки врага нанести удар по Киеву с начала мая.

На этот раз ракеты запускались из акватории Каспийского моря – это осуществили бомбардировщики Ту-95МС. Скорее всего, удар был нанесен ракетами Х-101/555. Пока о конкретном количестве целей не сообщается, однако отмечается, что все ракеты успешно ликвидированы средствами ПВО.

Киев взрывы сегодня – последствия работы ПВО
Последствия работы сил ПВО в небе над столицей

Позже глава КГВА добавил, что из-за падения обломков в Оболонском районе столицы было зафиксированы повреждения крыши одного из ТРЦ. К счастью, без возгорания или критических разрушений.

"Отдельные фрагменты упали просто на территорию ТРЦ. Предварительно, пострадавших нет", – отметил Сергей Попко.

Также чиновник поблагодарил представителей противовоздушной обороны за сохранение жизни и здоровья жителей столицы. Отдельно он призвал киевлян не игнорировать сигналы тревоги и по возможности находиться в укрытиях.

Добавим, что ночью мэр Киева Виталий Кличко сообщал: в Днепровском районе города в последствии падения обломков ракеты начался пожар на крыше 9-этажки. Его оперативно ликвидировали без последствий и пострадавших.

"Телеграф" также писал, что ночью довольно громко был в Днепре — город "кошмарили" как дронами, так и крылатыми ракетами.