По главной площади Харькова нанесли ракетный удар: видео с момента взрыва и последствиями

Читати українською
Автор
7191
Здание ХОГА и соседнее после обстрела
Здание ХОГА и соседнее после обстрела. Фото t.me/kharkiv_typical

Город страдает от обстрелов уже несколько суток подряд — с начала войны

После относительно тихой ночи российские оккупанты возобновили бомбардировки Харькова. На этот раз они целятся в центр города — из разных источников сообщают о попадании снарядов в парке Шевченко, на Каскаде, по центральным улицам.

Ракетный удар по центру Харькова засняли на видео камеры наблюдения. Российские войска попали в самую большую площадь Европы, рядом с областной администрацией и палаткой "Все для победы", где волонтеры собирали помощь для армии.

В результате взрыва в здании выбило окна. О жертвах и пострадавших пока ничего не известно.

На площади Свободы, рядом с которой стоит ОГА, находятся один из старейших университета Харькова и достопримечательность архитектуры — Госпром.

Центральная площадь Харькова
Центральная площадь Харькова

Над центром Харькова, где находятся в основном учебные заведения, театры, зоопарк и другие культурные организации, поднимается столб дыма.

На Харьковщине ночью обстреливали по всем направлениям. За сутки пожарные ликвидировали 24 пожара после обстрелов. Обезвредили крупную ДРГ вблизи метро Гагарина (1 станция от центра города).

Днем ранее во время обстрелов в Харькове погибли по меньшей мере 11 человек, еще неизвестное количество заблокировано в подвалах жилых домов. В некоторых районах нет света и воды.

Как ранее писал "Телеграф", в ОГА считают, что российские войска 1 марта пойдут в наступление, потому что в бешенстве из-за того, что город им не покоряется.