Сколько человек нужно мобилизовать? Командир "Волков да Винчи" назвал минимальную цифру

Читати українською
Автор
838
Сколько человек нужно мобилизовать в Украине
Сколько человек нужно мобилизовать в Украине. Фото Генштаб ВСУ

Военный считает, что Украине стоит готовиться к затяжной войне

Украине на фронте нужны как минимум 250 тысяч человек. Сейчас те, кто защищают страну, это обученные люди и они могут передать свои навыки мобилизованным. Сейчас такая возможность есть, однако со временем делать это будет намного сложнее.

Такое заявление сделал командир батальона "Волки да Винчи" Сергей Филимонов. Об этом пишет Главком.

"250 тыс. – это минимум, который нам нужен. Залужный, если я не ошибаюсь, говорил 500 тыс. И все должны понимать, что сейчас еще подготовленные бойцы, есть еще люди с опытом, которые воюют, устали, которым тяжело, но они есть. И если люди сейчас пойдут мобилизоваться, то им есть кого учить.

Если они погибнут или будут ранены или полностью "сотрутся", психологически я имею в виду, то потом тем людям, которым придется уходить через год, условно, воевать, будет гораздо труднее", – сказал военный.

По мнению Филимонова, в 2024 году Украине не нужно проводить наступательных действий, поскольку в приоритете сейчас выстраивание линии обороны, наращивание вооружения, а также подготовка личного состава и мобилизация людей.

"В первые недели войны я видел только смерть. Потом, после Харьковского контрнаступления, я видел четкую победу, после того как мы Херсон освободили. Думал, о, сейчас пойдет. Конечно, как и все украинцы, у нас была большая надежда на контрнаступление, которое происходило в прошлом году. Сейчас ситуация действительно трудная", – объяснил командир батальона.

Также Филимонов подчеркнул, что нашей стране следует готовиться к затяжной войне, поскольку в планах российского диктатора Владимира Путина истощение западных партнеров, которые дают Украине помощь. Таким образом он хочет склонить всех к "миру". Военный добавил, что нельзя допустить такого исхода, поскольку РФ подготовит личный состав, а затем нападет с новой силой.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что The Washington Post написал о нехватке солдат на фронте. Журналисты пообщались с множеством солдат, и командиров и все они жалуются на нехватку личного состава.