Зеленский на Ставке обсудил ситуацию в Авдеевке: подробности

Читати українською
Автор
673
Президент Украины Владимир Зеленский Новость обновлена 31 января 2024, 08:12
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото Офис президента

Внимание уделили Авдеевскому направлению, вопросу дронов и снарядов

В пятницу, 26 января, президент Владимир Зеленский провел Ставку верховного главнокомандующего. Речь шла о ситуации на фронте, вопросах производства и поставок боеприпасов и дронов.

Об этом сообщает глава государства в Telegram. Обсуждали все важнейшие направления действий – Авдеевка, Купянск, юг.

Президент выслушал подробные доклады Главкома Залужного, командующих Сырского, Тарнавского, Москалева, Гнатова и других.

Уделили на встрече внимание и важному вопросу поставок снарядов. На повестке — поиск новых контрактов, взаимодействие с партнерами по ритмичности МТД и постоянное наращивание собственного производства. И не забыли поговорить и о дронах. По словам президента, внимание следует сосредоточить на увеличении как объемов, так и дальности их применения.

Также глава государства выслушал доклад о защите прифронтовых и приграничных территорий, особенно от российского воздушного террора.

"Поручил подготовить детальные планы дальнейшего прикрытия городов, общин и критических воздушных объектов", — сообщает президент.

Ранее "Телеграф" писал, что в РФ после атаки украинских дронов остановился один из крупнейших заводов по переработке нефти.