Война — день 655: украинская армия держит фронт, враг рвется к Авдеевке

Читати українською
Автор
9705
Наступил новый день сопротивления российским оккупантам
Наступил новый день сопротивления российским оккупантам. Фото Телеграф

Рассказываем оперативно о главном в сутки

На календаре воскресенье, 10 декабря 2023 года.

В этом материале Телеграф рассказывает о главных событиях в Украине и мире 10 декабря, но более оперативную информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 Эвакуационная миссия из Газы успешно завершена, из опасной зоны удалось вывезти 315 человек, в том числе 304 украинца. Из опасной зоны удалось вывезти 315 человек: 304 украинца, 2 палестинца, 9 граждан Молдовы сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

22:00 Зеленский 11 декабря начнет рабочий визит в Соединенные Штаты Америки. Как сообщает Офис президента Украины, Зеленский встретится с президентом США Джозефом Байденом, проведет ряд встреч и переговоров.

20:00 Российская ракетная атака в ночь на 8 декабря была вовсе не "рядовой". Об этом говорит сразу несколько фактов, сообщает пресс-служба Минобороны Великобритании. По мнению военных этой страны, вероятно, данной атакой Россия перешла к согласованной кампании воздушных ударов по объектам энергетической инфраструктуры Украины.

19:00 На севере объявили тревогу из-за активности вражеской авиации вблизи границ и, соответственно, угрозы пусков ракет Х-59.

Предварительно был пуск крылатой ракеты в сторону Миргорода на Полтавщине.

18:00 За день враг 4 раза атаковал Никополь. Применил 3 дрона-камикадзе и обстреливал из артиллерии.

В результате обстрела повреждено складское здание и линия электропередачи. К счастью, люди не пострадали.

17:00 Военные Российской Федерации сегодня, 10 декабря, в очередной раз обстреляли Херсонскую область. В результате вражеской атаки была ранена 52-летняя женщина. Ее госпитализировали. В настоящее время местные медики проводят дообследование.

16:00 Потери российских оккупантов за неделю составили 6780 человек личного состава, а также 690 единиц вооружения и военной техники, сообщил первый заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Александр Павлюк.

15:00 Ситуация на востоке Украины остается сложной, враг наступает по всей линии фронта. Украинские военные обеспечивают устойчивость обороны.

Об этом сообщает командующий Восточной группировкой войск Александр Сырский.

13:00 Россия, вероятно, перешла в более масштабную кампанию, направленную против энергетики Украины. Украинская ПВО справилась с атакой врага.

11:00 Враг на юге продолжает укрепление фортификационного оборудования позиций. В частности, подтягивает резервы и наблюдает за действиями наших защитников на правобережье.

10:00 Силы ПВО сбили российскую ракету над Криворожским районом вечером 9 декабря. Обломки повредили предприятие и автомобили.

08:00 Потери врага

07:00 Утро! Собрали вам новости, которые вы могли проспать:

  • Этой ночью в Украине было относительно спокойно
  • Ливанская группировка "Хезболла" пообещала усилить атаки на военные базы Соединенных Штатов на Ближнем Востоке.
  • Российские войска в сложных погодных условиях усиливают наступления и пытаются перехватить инициативу до президентских выборов в России, в то время как Силы обороны закрепляются на позициях, где они не ведут контрнаступлений.
  • По словам главного санитарного врача Украины Игоря Кузина, с коронавирусом в Украине госпитализируют 4 тысячи человек еженедельно, пик болезни придется на середину декабря.

06:00 Ночью российские оккупанты атаковали Херсон. В СМИ сообщают, что захватчики вели обстрел центральных частей города. Информации о жертвах или пострадавших на данный момент нет.

05:00 В небе над Украиной все спокойно.

В 110-й ОМБР показали уничтожение российского наземного дрона с помощью украинского FPV на Авдеевском направлении. Это первый случай, когда наземный беспилотник был поражен атакой воздушного БПЛА.

03:00 В Харьковской области объявлена воздушная тревога.

Совет Европы планирует на следующем заседании обсудить срочное усиление украинской противовоздушной обороны. Об этом сообщил высокий представитель ЕС по дипломатическим вопросам Жозеп Боррель.

"Россия нанесла наибольший ракетный удар по городам Украины за 2 месяца. Есть необходимость усиления Вооруженных Сил Украины, в том числе систем ПВО. На следующем FAC мы обсудим обязательства ЕС в сфере безопасности, вместе с предложениями по увеличению нашего вклада в военный потенциал Украины ", – написал он.

01:00 Последний беспилотник уничтожен в небе над Хмельниччиной.

Сейчас воздушных тревог нет, все спокойно.

00:00 В украинском небе только один российский ударный БПЛА – в районе Городка Хмельницкой области.

Стратегическая авиация россиян неактивна.

Что было в Украине 7 декабря – читайте по ссылке: Война — день 652: ВСУ продолжают обороняться на ряде направлений, россияне несут потери

Информацию за 8 декабря смотрите по ссылке: Война — день 653: ВСУ бьют российских террористов, Авдеевка героически держится

Все, что происходило 9 декабря, можно посмотреть по ссылке: Война — день 654: Украина усиливает мобилизацию и готовится к отключениям света