Кто производит беспилотники для ВСУ: в Минстратегпроме рассказали

Читати українською
Автор
3749
Камышин рад, что Минобороны начало покупать много украинских БПЛА
Камышин рад, что Минобороны начало покупать много украинских БПЛА. Фото telegram.org

Сейчас украинские производители способны выдать приличное количество дронов, произведенных именно в Украине.

Большинство моделей беспилотников, используемых Вооруженными силами Украины, производятся отечественными предприятиями. Большое количество украинских компаний наладило производство дронов в интересах украинской армии.

Об этом сообщил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин. По его словам, это привело к тому, что Министерство обороны активно наращивает закупки БПЛА.

"Рад, что абсолютное большинство закупаемых для Сил обороны дронов – уже произведены в Украине. Через импорт заходит уже только несколько моделей", – отметил он.

По словам Камышина, сейчас украинские производители способны выдать приличное количество дронов, произведенных именно в Украине. Причем это как самые маленькие и дешевые FPV, которых нужно очень много, так и дальнобойные аналоги российских "шахедов", которые уже производятся массово. В планах – нарастить производство БПЛА.

Напомним, воины 11-й бригады Национальной гвардии Украины уничтожили пусковую установку новейшего ЗРК С-350 "Витязь" с помощью двух FPV-дронов. Одна такая ПУ стоит 135 миллионов долларов США, а у россиян их всего шесть.