Ракетная атака на Украину: в ударе по Одессе Кулеба увидел особую подлость путина

Читати українською
Автор
2667
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба. Фото tvoemisto.tv

Глава украинской дипломатии объяснил, для чего россияне бьют по Одессе

Новая массированная ракетная атака оккупантов, в том числе удары по Одессе – это ответ российского диктатора владимира путина на включение исторического центра города – порта — в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Такое мнение в четверг, 26 января, в своем Twitter обнародовал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, отметив, что очередной массированный обстрел россиян спровоцировал ряд перебоев с электричеством из-за "прилетов" по объектам энергетики.

"Во время сегодняшней массированной ракетной атаки россия нанесла удар по Одессе, нанеся массовые перебои с электроэнергией. Это является ответом путина на вчерашнее включение исторического центра Одессы в Список всемирного наследия под угрозой и взятие его под усиленную защиту ЮНЕСКО", — написал Кулеба.

Ранее "Телеграф" сообщал, что оккупационная российская армия при очередном массированном обстреле мирных украинских городов выпустила ракеты типа "Калибр" и по Киеву. Взрывы прогремели на Левом берегу столицы, а на один из нежилых домов упали обломки сбитого вражеского снаряда.