Россиянам нужен не сам Бахмут: эксперт объяснил, на какой участок фронта мечтают выйти оккупанты (карта)

Читати українською
Автор
660
Прифронтовой Бахмут продолжают уничтожать ежедневными обстрелами
Прифронтовой Бахмут продолжают уничтожать ежедневными обстрелами. Фото telegraf.com.ua

Бахмут просто лежит на пути оккупантов

Бахмут, за который россия уже много недель ведет кровавые бои в Донецкой области, на самом деле не имеет оперативно-стратегического значения, — через него оккупанты хотят создать условия для наступления на Краматорском направлении.

Об этом военный эксперт и координатор "Информационного сопротивления" Константин Машовец рассказал в интервью для "РБК-Украина".

"Они бьются за Бахмут по одной простой причине, — он лежит на их пути и является важным коммуникационным, транспортным узлом. Они на самом деле хотят выйти на рубеж Константиновка — Часов Яр и выйти в район Сиверска, чтобы фактически создать стартовые условия для наступления на Краматорскую агломерацию", — подчеркнул эксперт.

Он объясняет, что на Сиверск военные россии пытаются продвинуться по линии Лисичанск-Белогоровка и выходом на дорогу Бахмут-Сиверск в районе Красной Горы.

Карта, как россия через Бахмут хочет выйти на Часов Яр, Сиверск и Краматорск
Возможная схема атак россии на Краматорск и Сиверск по версии Машовца

"Наиболее кардинальный способ снять угрозу для Кременной и Лисичанска, которая сейчас реальна из-за того, что наши военные в Белогоровке, — это пробиться с юго-восточного направления на Сиверск", — подытожил Машовец.

Как сообщал "Телеграф", ранее Константин Машовец рассказал, при каком условии возможно полноценное наступление россии из Беларуси.