Россияне нанесли новый ракетный удар по Украине: что известно на данный момент (обновляется)

Читати українською
Автор
21334
Ракеты
Ракеты

Силы ПВО уже перехватили первые ракеты

После утренней атаки на Киев, российские оккупанты вновь запустили ракеты по Украине, а первые из них были перехвачены в небе над Николаевской областью.

В этом материале "Телеграф" будет следить за обстановкой и информировать об оперативной ситуации в стране.

23:00 Ракету, упавшую на жилой дом в Днепре, сбили, после чего она и упала на здание и детонировала, заявляет Арестович.

21:00 Удар по многоэтажке Днепра был нанесен ракетой Х-22, запущенной бомбардировщиком Ту-22М3 из района Курска и Азовского моря.

20:15 По обновленной информации по состоянию на 18:30, враг осуществил около 28 пусков крылатых ракет разного базирования и 10 пусков управляемых авиационных ракет, сообщает главком ВСУ Валерий Залужный.

Силами и средствами Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины во взаимодействии с подразделениями других составляющих сил обороны уничтожено 18 крылатых ракет и 7 управляемых авиационных ракет.

19:40 Уже около 60 раненых из-за попадания российской ракеты в днепровскую многоэтажку. 12 из них – дети, сообщает Резниченко.

19:30 Есть прилет в Кривом Роге: ракета повредила жилые дома. Один человек погиб, один ранен. На месте удара работают все службы, сообщил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

19:00 Во время массированного ракетного удара уничтожено 25 из 38 ракет различных типов, сообщает Воздушное командование ВСУ.

18:29 Враг сегодня снова атаковал объекты генерации и электрические сети страны. Есть прилеты в Харьковской, Львовской, Ивано-Франковской, Запорожской, Винницкой и Киевской областях, сообщает министр энергетики Герман Галущенко.

Он добавил, что из-за обстрелов в большинстве регионов вводятся аварийные отключения.

18:20 Враг сегодня обстрелял две ТЭС ДТЭК, одна из них прекратила производство электроэнергии, сообщают в компании.

18:05 Во время вражеского массированного ракетного удара средствами противовоздушной обороны над Одесщиной были сбиты четыре крылатых ракеты. Одна из ракет попала в объект критической инфраструктуры, есть повреждения, сообщает глава ОГА Максим Марченко.

17:55 Российские оккупанты во время массированного ракетного удара нанесли удар по объекту энергетической инфраструктуры в Ивано-Франковской области, сообщила глава областной военной администрации Светлана Онищук.

17:50 В одной из общин Одесского района есть прилет. Также попадание осколков от сбитых ракет по объектам транспортной инфраструктуры, которые работают в рамках зерновой сделки, сообщил начальник Одесской РВА Юрий Крук.

17:30 Резниченко сообщил, что российская атака на Днепр унесла 2 жизни. Ранены 27 человек, среди них шестеро детей. Все в больнице.

17:14 В больницах Днепра уже 18 раненых, двое из них дети, сообщил глава Днепропетровской ОВА. "Под обломками разрушенного дома еще есть люди. Спасательная операция продолжается", — добавил Резниченко.

17:03 Глава МИД Дмитрий Кулеба: "Каждый залп ракет еще больше истощает российские запасы. Однако они все еще способны производить новые. Мы можем и должны убить их ракетную промышленность и беспилотники массовым санкционным ударом! Я призываю G7 и ЕС немедленно ввести соответствующие санкции, предложенные Украиной".

16:40 Валентин Резниченко, глава Днепропетровской ОВА о последствиях попадания российской ракеты в дом: "Предварительно, десять раненых. Двое из них — дети. Трое пострадавших тяжелые. Все сейчас в больнице".

16:22 Враг попал по объекту критической инфраструктуры во Львовской области, сообщил глава ОВА Максим Козицкий. Возможны перебои в снабжении светом и водой.

16:21 Кличко: "В Киеве раздаются взрывы. Сейчас работает ПВО. Будьте в укрытиях! Террористическая атака на Украину продолжается".

16:01 В Днепре россияне попали в многоквартирный дом.

"Просто изверги, нет как минимум одного подъезда, под завалами находятся люди, которые были дома в праздничный день. ГСЧС и все городские службы на месте", — пишет замглавы ОП Кирилл Тимошенко.

15:54 В Харькове большинство районов обесточены после взрыва, сообщают местные паблики. В городе остановилось метро.

15:50 В Киеве экстренные отключения света в связи с ракетной угрозой.

Аварийные отключения отмечаются также в других регионах Украины.

15:43 После взрыва в Днепре в небо поднялся столб дыма.

В Киеве и области работает ПВО.

15:40 Тем временем сообщается о взрывах в Харькове, Днепре, в Киевской и Львовской областях.

15:34 Глава ОП Андрей Ермак: "ПВО и авиация работают, отобьемся, хоть враг никак не изменит тактику и продолжает воевать с гражданской инфраструктурой".

15:25 Телеграмм каналы сообщают о звуках взрывов (возможно, работу ПВО) в Николаевской, Одесской, Винницкой, Днепропетровской областях.

15.12 Алексей Арестович пишет, что удар масштабный.

Около 14:40 глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким сообщил, что первые ракеты вошли в воздушное пространство Украины, а силы противовоздушной обороны успешно отработали по первых из них.

Кроме того, в сети появилась информация о том, что работу ПВО слышали в Одесской области, тем временем тревога распространилась практически по всей территории Украины.

Как сообщалось ранее, первые прилеты по Киевской области 14 января произошли около 6 часов утра. По данным местных властей ракета упала на территорию одного из объектов критической инфраструктуры, после чего случился пожар.

После этого появилась информация о том, что прилеты были зафиксированы в Харькове, Запорожье и Очакове. Также сообщалось о взрыве на территории оккупированного Мелитополя.