Война — день 325: оккупанты превращают Соледар в руины и снова атаковали Киев

Читати українською
Автор
25989
Бои за Украину длятся 325 дней
Бои за Украину длятся 325 дней

Оперативно о главном 14 января

Украинцы встретили 325 день в режиме военного времени. Российские оккупанты, как и прежде, фокусируют свои основные усилия на востоке Украины, а наиболее ожесточенные бои продолжаются в районе Бахмута и Соледара. Что касается последнего, то россияне уже успели заявить, что город полностью захвачен, однако в ВСУ подчеркивают, что это не так и бои продолжаются. При этом руководство страны-агрессора готовит новые силы для очередного наступления, а по предварительным оценкам, они хотят создать армию численностью в два миллиона человек.

В этом материале "Телеграф" рассказывает о главных событиях в Украине и мире в пятницу 14 января, но более оперативно информацию можно получать в нашем Telegram-канале по этой ссылке.

23:00 За сутки в Соледаре и окрестностях города произошло 83 обстрела, всего на Бахмутском направлении было 32 боевых столкновения, 212 обстрелов, сообщил спикер Восточной группировки Вооруженных сил Украины Сергей Череватый.

22:00 В Днепре уже 9 погибших, среди них 15-летняя девушка. И 64 раненых — 59 госпитализированы, остальные лечатся дома, сообщил глава ОВА Резниченко.

21:00 Оккупанты в субботу обстреляли с применением минометов и артиллерии пограничные районы Сумской области, ранен местный житель, сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

20:00 Беларусь продолжает помогать россии в виде предоставления своей территории для ракетных ударов по Украине, сообщает Генеральный штаб ВСУ.

19:00 Во время массированного ракетного удара уничтожено 25 из 38 ракет различных типов, сообщает Воздушное командование ВСУ.

18:00 Во время вражеского массированного ракетного удара средствами противовоздушной обороны над Одесщиной были сбиты четыре крылатых ракеты. Одна из ракет попала в объект критической инфраструктуры, есть повреждения, сообщает глава ОГА Максим Марченко.

17:00 В Днепре в результате ракетного удара по жилому дому предварительно, десять раненых, двое из них — дети. Трое раненых в тяжелом состоянии, сообщил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

16:30 Россияне ударили ракетой по 10-этажному жилому дому в Днепре, рухнул подъезд.

15:00 Оккупанты вновь запустили ракеты по Украине, первые из них зафиксировали на Николаевщине

14:00 Зеленский пообщался с премьером Британии: Украина получит танки и не только.

13:00 Россияне снесли памятник Шевченко в оккупированном Мелитополе.

12:00 Новое наступление россии: Жданов рассказал, в каком случае Украина будет усиливать мобилизацию.

11:00 По неофициальной информации, россияне атаковали Киев баллистическими ракетами, которые нашей ПВО очень трудно перехватить.

10:00 В столице атакован объект критической инфраструктуры, сообщили в Офисе президента. Мэр Виталий Кличко уточнил, что прилет в Днепровском районе столицы.

Киевляне уже сообщают о проблемах с электронапряжением, однако при последних обстрелах энергетики сразу выключали целый город или область, а затем постепенно возвращали электричество.

В Голосеевском районе столицы на нежилую территорию упали обломки ракеты.

09:30 В Киеве снова слышны взрывы.

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что на Кременском направлении ВСУ понемногу продвигаются вперед.

08:05 В Харькове предварительно четыре прилета ракет С-300 в Индустриальном районе. Целили по инфраструктуре. Относительно пострадавших и разрушений информацию уточняем, мэр Игорь Терехов.

07:55 На Киевщине утром раздавались взрывы и загорелся объект критической инфраструктуры, сообщают власти.

Во многих центральных и восточных областях Украины воздушная тревога. Глава Харьковской ОВА предупреждает об ударах оккупантов.

07:00 После взрывов в Киеве и пригороде пророссийские боты начали разгонять фейк о наступлении из Беларуси. Глава Офиса президента Андрей Ермак написал: "Спокойно".

Генштаб ВСУ о ситуации на границе Беларуси: на Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях наступательные группировки противника не обнаружены.

Заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ, генерал-лейтенант Александр Павлюк о взрывах в Киеве: "Никаких наступательных действий врага с Севера пока нет. Взрывы не связаны с угрозой с воздуха или работой ПВО, а также с какими-либо военными действиями. Причина взрывов будет уведомлена отдельно".

06:20 Серию взрывов слышали в Киеве и пригороде, тревоги не было.

06:10 В Запорожье слышны взрывы.

05:00 Украина договорилась о репатриации без дополнительных условий 800 раненых пленных – омбудсмен.

04.00 В центральной части оккупированного Мелитополя прозвучал громкий взрыв, — мэр.

03:00 В кремле поняли, что заплатили очень высокую цену за Соледар — Госдеп.

02:00 Иран и КНДР не отказались от поставок россии оружия – представитель США при Совбезе ООН Линда Томас-Гринфилд.

01:12 В Благотворительном Фонде Сергея Притулы показали первое видео применения БПЛА-разведчика SHARK в боевых условиях.

01:00 Украина наладила производство дефицитных снарядов 122-мм и 152-мм калибров – "Укроборонпром"

00:00 Советник главы ОПУ Михаил Подоляк прокомментировал ситуацию в Соледаре, отметив, что города уже как такового нет.

"Идут бои, очень тяжелые и кровопролитные, и никто его не взял, никто его не контролируют. К сожалению, не контролирует его тотально и Украина. Там идут городские контактные бои", — сказал он

О происходившем 11 января читайте в материале: Война — день 322: угрожающая ситуация в Соледаре, обстрелы городов продолжаются

Информация за 12 января доступна в сводке: Война — день 323: россияне штурмуют Соледар, а ВСУ давят на Луганщине

С данными за 13 января можно ознакомиться в трансляции: Война – день 324: ожесточенные бои за Бахмут и Соледар продолжаются