россия заявила о полном захвате Соледара: в ВСУ ответили

Читати українською
Автор
4402
В последние дни на Соледарском направлении ведутся самые ожесточенные бои
В последние дни на Соледарском направлении ведутся самые ожесточенные бои. Фото bbc.com

Российская пропаганда снова делает "вбросы" о своих псевдоуспехов на востоке Украины

Несмотря на заявления российского минобороны о том, что оккупанты якобы вытеснили ВСУ из Соледара Донецкой области, эта информация не соответствует действительности. Украинские воины все еще удерживают оборону этого стратегически важного населённого пункта.

Об этом в пятницу, 13 января, РБК-Украина заявил представитель Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.

"Нет, это не соответствует действительности. Бои идут в городе", — пояснил он, подтвердив ложность заявлений пропагандистов, не раскрывая деталей.

Напомним, что ранее минобороны рф заявило, что оккупанты якобы сумели захватить город Соледар. По словам спикера ведомства игоря конашенкова, "захват" города поможет оккупационным войскам заблокировать ВСУ в Бахмуте, хотя заместитель министра обороны Украины Анна Маляр эту информацию успела опровергнуть еще утром.

Ранее "Телеграф" сообщал, как ВСУ укрепляют свои позиции на Соледарском направлении и какие планы военное командование очертило для наших защитников.

Также напомним, что военный эксперт Олег Жданов рассказал: в случае успеха ВСУ под Кременной есть вероятность обрушения всего фронта на Луганщине, и у наших войск появляется возможность окружить вражескую группировку в районе Соледара.