Что происходит в Соледаре: ВСУ прокомментировали "победное" видео пригожина

Читати українською
Автор
8879
За город длительное время ведутся ожесточенные бои, однако ВСУ не отступают Новость обновлена 11 января 2023, 11:00
За город длительное время ведутся ожесточенные бои, однако ВСУ не отступают. Фото Wall Street Journal

ВСУ все еще удерживают город и усиливают оборону вокруг него

Несмотря на огромное желание россии захватить самую горячую точку ведения боевых действий город Соледар (Донецкая область) и удержать под своим контролем, эти заявления не соответствуют действительности.

Об этом в среду, 11 января, в комментарии для "Суспільному" рассказал представитель Восточной группировки ВСУ Сергей Череватый.

"Россияне говорят, что Соледар под их контролем – это неправда. Детали, в сводке Генштаба, ждите", — пояснил он.

Стоит напомнить, что в ночь на 11 января ЧВК "Вагнер" обнародовала фото якобы из соляной шахты в Соледаре и заявила, что вся территория города будто бы захвачена и взята под контроль ее бойцами.

Наемники "Вагнера" в соляной шахте
Фото со страницы ЧВК "Вагнер"

Украинская сторона эту информацию опровергает. Представители управления стратегических коммуникаций ВСУ считают, что заявления российских пропагандистов — это очередная информационно-психологическая операция.

"Похоже, что место нахождения Пригожина не соответствует действительности, и он не в Соледарских шахтах. Элемент ИПСО от пригожинских пиарщиков направлен на внутреннюю аудиторию, чтобы хоть как-то оправдать безумные потери среди зэков", — говорится в тексте ведомства.

Для сравнения "Стратком ВСУ" показал, как на самом деле выглядят шахты в Соледаре, чтобы опровергнуть какие-либо сомнения:

Фото Соледар
Соляные шахты в Соледаре

Ранее "Телеграф" сообщал, какая на самом деле ситуация в Соледаре и объяснил, какие дальнейшие шаги готовят ВСУ для защиты и содержания этого "горячего" города.