В россии активизировалось партизанское движение: первые кадры взрывов показали в ГУР

Читати українською
Автор
1158
Украинские партизаны делают все возможное, чтобы испортить россиянам настроение Новость обновлена 04 января 2023, 13:06
Украинские партизаны делают все возможное, чтобы испортить россиянам настроение. Фото Коллаж "Телеграфа"

Только за первые несколько дней нового года это уже шестая диверсия

В ночь на 4 января партизанам удалось в очередной раз остановить движение гражданских поездов, а также военных эшелонов на участке Транссибирской железной дороги в районе Красноярска (россия). Эффектное видео подрыва уже распространяется в сети.

Карта россии
Транссибирская железная дорога (россия)

Об этом пресс-центр Главного управления разведки Минобороны Украины сообщил в своем Telegram-канале, отметив, что разведчикам удалось зафиксировать уже по меньшей мере шесть подобных случаев только в новом, 2023-м, году.

"В новом 2023 году это уже по крайней мере шестой случай уничтожения блоков сигнализации, централизации и блокировки на железной дороге в разных регионах России, что приводит к нарушениям в графиках движения военных эшелонов", — говорится в публикации.

Также в ГУР добавили, что в прошлом году его сотрудники зафиксировали около четырех десятков таких случаев. Кроме того, были и ситуации с уничтожением железнодорожных трансформаторов и локомотивов.

Активизацию так называемых "рельсовых партизан" в россии связывают с объявлением частичной мобилизации президентом владимиром путиным.

Ранее "Телеграф" сообщал, как в оккупированном Мелитополе украинские партизаны испортили мурал, установленный в честь ликвидированного коллаборанта Ивана Сушки.