В пяти местах сразу: в Запорожской области позиции оккупантов взлетели на воздух (карта)

Читати українською
Автор
4246
Вылет снаряда на поле боя Новость обновлена 04 января 2023, 07:35
Вылет снаряда на поле боя. Фото facebook.com/GeneralStaff.ua

ВСУ ударили по базам врага

Количество российских мобилизованных в Украине продолжает сокращаться еще до боевых столкновений. Врага ликвидируют в местах дислокации.

О новых потерях врага отчитался Генштаб ВСУ. В этот раз "горячо" российским оккупантам было в Запорожской области. Второго января были поражены места скопления оккупантов или дислокации техники врага в Токмаке, Мелитополе, Бердянске, Пологах, Васильевке.

Согласно данным Генштаба ВСУ, два склада боеприпасов и до 10 единиц военной техники уничтожено, попадания имеются в два пункта дислокации врага. Выбыли из строя до 260 солдат врага, убитыми или ранеными.

Взрывы в Запорожской области
Места ликвидации оккупантов в Запорожской области

Мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил, что в городе взрывы слышали в районе мелитопольского аэродрома, также звучал взрыв между населенными пунктами Мирное и Северное, где враг размести свои базы. Россияне усиливают поиск диверсантов.

Продолжается история с мобилизированными российскими солдатами, погибшими в Макеевке. Количество убитых достигает, по разным оценкам, 400 человек, еще почти столько же ранены. Мировые СМИ уже назвали это позором для российской армии и путина. Количество погибших, по официальной версии, выросло до 89, включая старшего офицера, но виноватыми в своей смерти сделали самих мобилизованных, а не российское руководство, начавшее бессмысленную войну.