Даже хуже, чем 10 октября: в Укрэнерго оценили масштабы новых повреждений и обратились к украинцам

Читати українською
Автор
3559
Россияне надеются сломить сопротивление украинцев, лишив их благ цивилизации
Россияне надеются сломить сопротивление украинцев, лишив их благ цивилизации. Фото Коллаж "Телеграфа"

Энергетики говорят, что вражеские обстрелы лишь добавляют злости, которая питает силу наших сограждан

Масштабный ракетный обстрел украинских городов в субботу, 22 октября, принес большие разрушения критической инфраструктуры в разных регионах. Без электричества остались десятки тысяч абонентов, также наблюдаются перебои в работе интернет-сети и других каналов коммуникации. В "Укрэнерго" утверждают, что общие масштабы повреждений могут быть аналогичными или даже превышать последствия массивных ударов рф, которые произошли с 10 по 12 октября.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает "Телеграф". Украинские энергетики отметили, что делают все возможное, дабы поскорее наладить работу системы, но в этом им нужна посильная помощь обычных граждан. Прежде всего — в понимании и отключении лишних бытовых приборов, которые могут брать лишнюю энергию из системы.

Сейчас в десяти регионах вынуждено введены ограничения на электроснабжение. В числе "счастливчиков" оказались Киевская, Черкасская, Сумская, Черниговская, Полтавская, Харьковская, Кировоградская, Запорожская, Днепропетровская, Житомирская области, а также столица. Такой шаг необходим, чтобы в целом снизить нагрузку на сеть, что позволит избежать лишних аварий и на без того поврежденных линиях.

Там, где свет отсутствует из-за ударов оккупантов, вскоре начнутся восстановительные работы. В "Укрэнерго" отмечают, что сотрудники уже на низком старте, ждут лишь когда спасатели устранят опасные последствия атаки.

"Просим потребителей экономно потреблять электроэнергию на протяжении всего дня и особенно в пиковые часы потребления — с 6:00 до 11:00 и с 17:00 до 23:00", — отметили в компании.

Также энергетики добавили, что российские удары не могут сломать украинцев, а наоборот — добавляют нам силы, которая подпитывается от злости на врага. С похожим заявлением ранее выступил и глава Офиса президента Андрей Ермак, реагируя на массовые обстрелы со стороны россии.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, в какое время лучше всего использовать некоторые из бытовых приборов, которые потребляют весьма много электричества.