Прошел Мариуполь, но погиб под Херсоном: Украина прощается с разведчиком "Маори"

Читати українською
Автор
3458
Владимир Малецкий погиб во время боев за освобождение Херсона
Владимир Малецкий погиб во время боев за освобождение Херсона

Военный не боялся отправляться туда, где было наиболее горячо и опасно

В Украине уже 195 день идет война, которая ежедневно приносит трагические известия с фронта, забирая достойных сыновей государства. Так в ночь на 6 сентября стало известно о гибели разведчика Владимира Малецкого с позывным "Маори".

Об этом в соцсетях сообщили друзья и знакомые военнослужащего. Как написала на своей Facebook-странице журналистка Анна Молчанова, Малецкий был уроженцем Мариуполя и участвовал в обороне родного города, осажденного российскими оккупантами. "Он до последнего защищал родной Мариуполь и чудом выжил, а вчера погиб в боях за Херсон. "Маори" с 2015 года на войне, с недавних пор служил в разведке морской пехоты", — отметила она. Военный встретил свою смерть на поле боя 5 сентября.

Владимира вспоминают как искреннего, открытого, доброго и с невероятным чувством юмора. Человека, который улыбался в любых обстоятельствах и сохранял детскую искренность в глазах. По словам близких, он называл войну "работой" и часто угрюмо шутил, при этом вселяя в близких оптимизм.

Как сообщал "Телеграф", на днях стало известно о гибели известного воина АТО, бойца батальона "Айдар" Владимира Прохнича, который в прошлом году ворвался в здание правительства со взрывным устройством. Мужчина, несмотря на контузию и ранения, которые получил ранее, все равно добровольно вернулся в армию, чтобы защищать Украину.