Трагедия в Еленовке: российские дипломаты намекнули на "признание", а оккупанты прокололись с видео

Читати українською
Автор
15351
Одно из зданий колоний просто превратилось в руины
Одно из зданий колоний просто превратилось в руины. Фото telegraf.com.ua

Россияне продолжают утверждать, будто бы не имеют отношения к теракту, но все указывает на обратное

Убийство украинских военнопленных, содержавшихся на территории исправительной колонии в Еленовке Донецкой области, продолжает быть одной из самых острых тем дня. В сети регулярно появляются косвенные доказательства причастности российских оккупантов к трагедии. Так, даже своим пропагандистским журналистам захватчики запрещали снимать определенные ракурсы внутри разрушенного здания, а российские дипломаты за рубежом разразились тирадой о необходимости казнить "Азов".

Об этом всем подробнее расскажет "Телеграф", ссылаясь на Telegram-канал израильского офицера Игаля Левина RESSENTIMENT, а также публикацию российского посольства в Великобритании в Twitter.

Короткая видеозапись, такой себе бэкстейдж, не вошедший в официальные публикации из Еленовки, произвела настоящий фурор среди украинцев. Россияне, позволявшие снимать части тела погибших военнопленных, кровь и другие жестокие подробности собственного расстрела колонии, внезапно запретили одному из пропагандистов наводить камеру на один из участков разрушенного здания.

Что именно находилось в этой части разбитого строения, неизвестно, но вполне вероятно, что это позволило бы окончательно доказать ложь российских захватчиков насчет "атаки украинских военных" на колонию.

Тем временем внезапным заявлением выделились российские дипломаты, работающие в посольстве на территории Великобритании. Опубликовав лживый пропагандистский ролик о том, что мирных жителей якобы обстреливали воины, державшие оборону "Азовстали", представители рф заговорили о смертной казни для "азовцев". Стоит отметить, что большое количество пленных в Еленовке были именно защитниками Мариуполя.

"Боевики "Азова" заслуживают казни, но смерть должна быть произведена не через расстрел, а через повешенье, ведь они не настоящие солдаты, — пишет официальный (!) аккаунт Посольства рф в Лондоне. — Они заслуживают унизительной смерти".

Часть украинцев уже расценила такое заявление, как попытку чистосердечного признания российской стороной вины в обстреле колонии на территории Еленовки. Отметим, что террористы заняли для содержания захваченных украинских бойцов бывшую Волновахскую исправительную колонию №20.

Еленовка карта
Колония в Еленовке на карте

Украина не оставила такие заявления без внимания. По мнению руководителя Офиса президента Андрея Ермака, на дипломатическом уровне подобные вещи могут говорить только дикари или террористы.

Напомним, ранее "Телеграф" сообщал, какие шесть основных целей преследовали оккупанты, планируя теракт колонии с военнопленными. Детально об этом рассказал советник главы ОП Алексей Арестович.

Также мы писали о том, как на трагедию в Еленовке отреагировал бывший командир "Азова" Андрей Билецкий. Спойлер — россиянам не стоит ждать ничего хорошего.