Трагедия в Еленовке: Генштаб ВСУ сделал заявление

Читати українською
Автор
22035
Обстрел Еленовки не оставила равнодушным никого
Обстрел Еленовки не оставила равнодушным никого

Украинская сторона дала четкий ответ на кровавые провокации рф

Вооруженные силы россии прицельно обстреляли из артиллерии исправительное учреждение в селе Еленовка, что в Донецкой области, где содержались украинские пленные, в том числе и бойцы "Азова". Оккупанты сделали это исключительно ради своих преступных целей, чтобы в дальнейшем обвинить в кровавом убийстве украинских военных.

Соответствующее заявление сделал генеральный штаб Вооруженных сил Украины в пятницу, 29 июля, на своей странице в соцсети, комментируя кровавый обстрел колонии.

"Вооруженные силы российской федерации совершили прицельный умышленный артиллерийский обстрел исправительного учреждения в населенном пункте Еленовка, Донецкой области, где содержались, в том числе и украинские пленные", — говорится в тексте публикации.

По сообщению представительства, оккупанты своими преступными и кровавыми действиями преследовали исключительно свои цели — обвинить украинскую сторону в якобы совершении "военных преступлений". Кроме того, в планах россии было скрыть свои пытки над украинскими пленными, ведь они являются глобальным нарушением всех норм действующего международного права и правил ведения войны.

Как заявил командующий Ракетными войсками и артиллерией Командование сухопутных войск ВСУ, украинские военные никаких ударов, ни ракетных, ни артиллерийских, по району села Еленовка не наносили. По его словам, украинская сторона неукоснительно соблюдает принципы и нормы международного гуманитарного права, поэтому никогда не обстреливает гражданские объекты, тем более если это касается мест, где россияне содержат военнопленных украинцев.

В Генштабе подчеркивают, что россия ведет информационную войну исключительно в рамках своей пропаганды, в дальнейшем обвиняя украинские ВС в обстрелах гражданской инфраструктуры и мирного населения.

"Следовательно, такие заявления о якобы обстрелах гражданской инфраструктуры и населения со стороны Вооруженных Сил Украины являются откровенной ложью и провокацией, ответственность за которую несет россия — страна-агрессор, оккупант и террорист", — подчеркнули в Генштабе ВСУ.

Ранее "Телеграф" сообщал, что на трагедию, которая ночью, на 156 день противостояния украинцев кровавым оккупантам из россии, произошла в селе Донецкой области, отреагировал экс-командир "Азова" Андрей Белецкий. Военнослужащий подчеркнул, что за это кровавое преступление понесет каждый организатор и каждый исполнитель.