Обеспечили быстрый захват юга Украины: обнародованы подробности дела о госизмене Кулинича и Сивковича

Читати українською
Автор
28564
Задержание Кулинича Новость обновлена 25 июля 2022, 19:36
Задержание Кулинича

Кулинич и Сивкович утаили информацию о планах врага по захвату Украины от руководства СБУ и государства

Бывший глава управления Службы безопасности Украины в Крыму Олег Кулинич, задержанный ранее правоохранителями, работал в паре и под руководством экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, обеспечивая быстрый захват южных областей Украины.

Важным моментом стало то, что оба фигуранта дела скрыли информацию о планах по армии путина из Крыма от руководства СБУ и государства, пишет "Обозреватель".

Согласно данным следствия, Кулинич и Сивкович работали на оккупантов как минимум с июня 2019 года, и именно их предательство создало основу для быстрого захвата прилегающих к временно оккупированному полуострову регионов нашей страны Украины.

Кроме того, оба предполагаемых предателя "сливали" врагу информацию, которая является государственной тайной, а также влияли на кадровые назначения и управленческие решения в СБУ.

К примеру, за несколько часов до вторжения контрразведчики СБУ проинформировали Кулинича о готовящейся путинской "спецоперации", а он не сообщил об этом в Киев и не отдал подчиненным распоряжений о препятствовании реализации планов врага.

Именно поэтому нападение агрессора со стороны полуострова позволило россиянам захватить южные регионы страны и дойти практически без сопротивления до Новой Каховки.

Напомним, что 23 июля 2022 года стало известно о том, задержанному экс-главе СБУ в Крыму предъявили обвинение по трем статьям, и ему "светит" лишение свободы сроком на 7 лет.