"Птичка-сюрприз" для врага: бойцы ТРО показали, как выглядит "ловец дронов" (фото)

Читати українською
Автор
7171
Ловец дронов
Ловец дронов. Фото 251 батальйон ТРО ВСУ

Оборудование будет помогать бойцам обезвреживать вражеские дроны

Украинские военные продолжают получать новое вооружение. Одним из последних к защитникам попал "ловец дронов". Он позволит им существенно снизить ущерб от "Шахедов", которыми российские захватчики кошмарят города нашей страны.

Как сообщили на странице 251-го отдельного батальонного ТРО в Facebook, такая "птичка" поступила на вооружение взвода разведки. Система работает в комплекте с радаром, подсвечивающим воздушную цель на расстоянии до семи километров.

оружие, ловец дронов, ВСУ
Ловец дронов

Отмечается, что "ловец дронов" набрасывает на вражеский беспилотник сетку, после чего его миссия становится невыполнимой. Благодаря такому вооружению украинские военные смогут значительно снизить ущерб от дронов, которые запускают российские оккупанты.

оружие, ловец дронов, ВСУ
Ловец дронов

"Новое вооружение позволит существенно снизить ущерб от вражеских дронов-разведчиков и дронов-камикадзе в секторе своего действия, а это, в свою очередь, усилит позиции защитников Украины", — говорится в сообщении.

Бойцы 251-го отдельного батального ТРО также показали, как выглядит "ловец дронов".

оружие, ловец дронов, ВСУ
Ловец дронов

Напомним, ранее "Телеграф" писал, как охотиться на дроны, и рассказал как, где и чем можно сбивать летящий иранский "мопед".