Воевать придется США: соперница Трампа на выборах сделала жесткое заявление о предоставлении помощи Украине

Читати українською
Автор
4333
Хейли подвергла критике Конгресс США и президента Байдена Новость обновлена 19 февраля 2024, 15:59
Хейли подвергла критике Конгресс США и президента Байдена. Фото Социальные сети

Украина не просит войска – только оружие и боеприпасы, США сейчас избавлены от необходимости воевать с Россией самостоятельно

Российский диктатор Владимир Путин в случае победы в Украине непременно двинется дальше и следующей его целью могут стать страны Балтии. Поэтому США заинтересованы в том, чтобы одобрить пакет помощи Украине, который пока застрял в Палате представителей Конгресса США.

Как рассказала соперница экспрезидента Дональда Трампа в предвыборной гонке от Республиканской партии Никки Хейли в разговоре с каналом ABC, если Украина не получит этой помощи, то воевать уже придется гражданам США.

Она подвергла критике действующего президента США Джо Байдена в том, что тот недостаточно много внимания уделял вопросу коммуникации с американцами по поводу важности темы Украины, угроз, с которыми сталкивается Израиль, а также о вызовах со стороны Ирана и Китая. По ее словам, это привело к тому, что американцы дистанцировались от этих тем, а противники США приобрели смелость.

"Давайте напомним американскому народу, что Путин сказал, что как только он захватит Украину, следующими будут Польша и страны Балтии. Теперь он отправляет солдат к границам этих стран, равно как он это сделал с Украиной", — сказала Хейли.

Политик напомнила, что в случае российского вторжения в одну из европейских стран США автоматически становятся участником войны. А во избежание этого необходимо оказать помощь Украине, которая занята сдерживанием российской агрессии.

"Украина не просит войска, она просто просит технику и боеприпасы для победы в этой войне. Они имеют большую боевую силу. Нам нужно дать им то, что им нужно, чтобы они могли победить, чтобы мы могли предотвратить отправку наших военных мужчин и женщин на войну", — сказала она.

Хейли также добавила, что в Конгрессе США говорят американцам, что им придется выбирать между Украиной и Израилем и защитой собственной границы. Однако это не так, поскольку на все эти цели нужно выделить менее 5% оборонного бюджета, а конечная цель этого состоит в предотвращении полномасштабной войны между Россией и Западом.

"И их задача — обеспечить безопасность американцев. И они должны донести это до американского народа. И сейчас они этого не делают", — подытожила она.

Как сообщалось ранее, предоставление Украине военной помощи от США снова откладывается на большой срок, поскольку Палата представителей Конгресса США не сможет проголосовать документ раньше, чем в середине марта.