Не очень хорошие новости: стало известно, когда Палата представителей проголосует за помощь Украине

Читати українською
Автор
9201
Придется преодолеть сопротивление трампистов в Палате представителей
Придется преодолеть сопротивление трампистов в Палате представителей. Фото Открытые источники

Джонсон в очередной раз будет пытаться затянуть дело

Предоставление Украине военной помощи от США снова оттягивается на большой срок. Поскольку Палата представителей Конгресса США, которую отправил на каникулы ее спикер, трампист Майк Джонсон, не сможет проголосовать документ раньше, чем в середине марта.

Об этом заявил глава Комитета по иностранным делам Палаты представителей США Майкл Маккол, сообщает информационное агентство Reuters. Причина, отметил он, в том, что Джонсон снова будет пытаться затянуть дело.

"Я не хочу говорить от имени спикера, но я думаю, что он хочет сначала пройти через процесс основных ассигнований – который приведет нас к 8 марта – а затем заняться дополнительными", – объяснил конгрессмен.

Маккол добавил, что не читал законопроект внимательно, но опасается, что могут быть изменения в военном финансировании; республиканцы могут попытаться его уменьшить. Кроме того, для принятия законопроекта нужно будет преодолеть сопротивление Джонсона и связанной с ним группы наиболее "зашкваренных" сторонников экспрезидента Дональда Трампа.

"Я думаю, что промывание мозга, если хотите, о том, что нам приходится выбирать между нашей южной границей и Украиной, уже было. Я с этим не согласен. Я думаю, что мы большая нация и можем делать и то, и другое", – резюмировал он.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что Дональд Трамп призвал Сенат не голосовать за помощь Украине, Тайваню и Израилю в размере 95 млрд долларов. По его мнению, эти деньги можно давать только в долг, но не безвозмездно.

Между тем, даже американские эксперты уже пишут, что оказание помощи Украине от США выгодно в первую очередь самим Соединенным Штатам. Более 90% всех средств, выделяемых Белым домом Украине, на самом деле не идут в Киев – они остаются в США, поскольку на них заказывают на американских заводах вооружение, боеприпасы, амуницию и прочее для нужд украинских Вооруженных сил.