Республиканцы затягивают процесс: стало известно, что там в Сенате с помощью Украины

Читати українською
Автор
1137
Похоже, что дебаты вокруг законопроекта будут длинными
Похоже, что дебаты вокруг законопроекта будут длинными. Фото interfax.com.ua

Республиканцы "спамят" законопроект правками и пытаются вернуть туда вопросы границ США

В Сенате США продолжаются переговоры по законопроекту о помощи Украине, Израилю и Тайваню, с которого полностью убран вопрос безопасности границ. Но представители Республиканской пытаются максимально затянуть процесс, пытаясь "спамить" правки к документу.

Об этом написал народный депутат Ярослав Железняк со ссылкой на собственные источники. По его словам, сейчас там проходит процесс переговоров и согласования документа.

"Не поверите, но... Снова республиканцы хотят вернуть... вопросы границы. Сейчас обсуждают ряд правок из той части соглашения о границе, которое только что провалили и изъяли", — написал он.

Кроме того, добавил нардеп, там обсуждают ряд правок, связанных с внешней помощью, поэтому нужно следить, чтобы трамписты не попытались "срезать" Украине деньги. Также процесс голосования до сих пор не закрыт – из-за переговоров.

"Сделали перерыв к середине следующего дня (наш вечер). Но это предварительно. Начнут, когда договорятся", – резюмировал он.

Тем временем президент США Джозеф Байден подверг критике Сенат после того, как тот провалил голосование по выделению средств на укрепление границы с Мексикой, к которой также подвязана помощь для Украины, Израиля и Тайваня.

Стоит отметить, что это голосование за границей проходит накануне президентских выборов в США, а Трамп уже публично показал, что выступает против документа. Как объяснял инвестиционный банкир Сергей Фурса, этим он хочет показать избирателям, что нынешняя власть не может решить жизненно важные вопросы.

Действующий президент Байден после этого неоднократно обвинял своего оппонента в том, что тот ведет "нечестную и шаткую игру".