Telegraph: Европа должна перевооружиться для победы над путиным, иначе она проиграет

Читати українською
Автор
1818
Российский диктатор планирует восстановить границы "российской империи"
Российский диктатор планирует восстановить границы "российской империи". Фото росСМИ

Западные политики, в отличие от западных военных, пока не понимают, с кем они имеют дело

Если Европа хочет победить российского диктатора владимира путина, который вторгся в Украину, она должна перевооружиться и стать более организованной. В противном случае за счет расхлябанности западных стран пути выиграет войну в Украине, а все его преступления сойдут диктатору с рук.

Об этом пишет издание The Telegraph. Автор статьи, журналист Амброуз Эванс-Причард, предупреждает, что в случае победы путина доверие ко всем либеральным демократиям в мире будет жестко подорвано.

Бывший специалист по оборонному планированию Великобритании Ян Бонд сказал Причарду, что скорой победы Украины уже не будет – время для нее потеряно; поэтому Украину будут ждать опасные времена. Российский террористический режим увеличивает оборонный бюджет на 70% в 2024 году, в то время как европейские санкции не работают, а ценовой потолок на российскую нефть в 60 долларов – это фикция. Украина, со своей стороны, потеряла 30% экономики, большую часть тяжелой промышленности, 20% агропроизводственных мощностей.

"Запад ожидает, что страна будет вести наступательную кампанию против российских траншей и минных полей без прикрытия с воздуха, с неадекватным контрбатарейным огнем, противоминным оборудованием и средствами радиоэлектронной борьбы", – отметил Эванс-Причард.

Журналист критикует Европу, поскольку она сейчас, по его мнению, сталкивается с жестоким врагом, который планирует не только вернуть россии "царские границы" – то есть восстановить территории даже не СССР, а российской империи – но и захватить часть стран Евросоюза. Кремль не заинтересован в мирном урегулировании, он рассматривает Украину и ряд других европейских стран как искусственные образования, созданные врагами россии и не имеющие права на существование.

Ян Бонд подчеркивает, что именно поэтому нет никакого смысла заключать какие-либо договоры с путиным, поскольку безумный диктатор мгновенно нападет снова, как только почувствует, что он готов. А профессор Алан Райли считает, что война вообще пошла путину на пользу – теперь он может сколь угодно оправдывать репрессии против собственных граждан.

По мнению Райли, санкции Запада в действительности вообще не работают. Российский режим может импортировать все, что ему нужно через страны-прокладки – Турцию, Казахстан, Среднюю Азию. А еще в Кремле почувствовали вкус крови и считают, что Запад ослаб.

"Министерства обороны Европы это понимают. Есть ощущение страха, что ситуация может полностью выйти из-под контроля. Они знают, что необходимо масштабное перевооружение", – отметил эксперт.

Но, добавил Райли в беседе с Причардом, западные политики отказываются это понять. И это может в итоге обойтись Европе очень дорого.

Напомним, в США считают, что путин не заключит мир с Украиной, пока не узнает результаты выборов в США в ноябре 2024 года. Об этом заявил высокопоставленный чиновник Госдепартамента США на фоне опасений, что потенциальная победа бывшего президента Штатов Дональда Трампа может сократить поддержку Киева со стороны Запада.