Резников четко объяснил, что означает нацистский символ россиян Z

Читати українською
Автор
22067
Русские пометки для техники уже окрестили новой свастикой
Русские пометки для техники уже окрестили новой свастикой

Один кровавый диктатор берет пример с другого кровавого диктатора

Россияне, маркирующие свою боевую технику буквой Z, продолжают идти по стопам нацистской Германии времен Второй мировой. В качестве очередного доказательства этого министр обороны Украины Алексей Резников, который предоставил свой вариант "расшифровки" знаков, которые наносят на свои танки оккупанты.

Об этом он сообщил на своей личной странице в соцсети Twitter.

По его мнению, отличительные черты российской техники, а именно английская буква Z на корпусе вскоре превратится в свастику нынешних лет. Все потому, что подобный знак когда-то уже использовала армия Гитлера.

"В 1944 году рядом с концлагерем Заксенхаузен находилась станция Z, где совершались массовые убийства, — отметил Алексей Резников. — На ней было специальное устройство для стрельбы в спину, газовая камера. Вот что это такое — русский мир".

К своему объяснению он также прикрепил картинку, на которой кто-то из народных умельцев сместил две буквы Z, из-за чего они и правду начали напоминать немецкую свастику.

Добавим, что конкретного определения знаков на российской технике так до сих пор и нет. Большинство сходится во мнениях, что буквой Z отмечено западное направление, а V — восточное. При этом в официальных источниках минобороны рф они дают варианты "Zа победу" и "Сила V правде". В общем, очередная волна кремленосного победобесия.

Добавим, что особые отметки имеет также и авиационная техника противника. Как можно отличить наших "птичек" от вражеских, читайте подробно в нашем материале.