"Волонтерский десант "Телеграфа". Юлия Забелина: "На деоккупированных территориях настоящая катастрофа. Там нужна наша помощь"

Читати українською
Автор
1627
Юлия Забелина лично привозит людям продукты, лекарства, теплые вещи
Юлия Забелина лично привозит людям продукты, лекарства, теплые вещи

Потребность в помощи растет, поэтому все желающие могут присоединиться к сборам, чтобы приближать Победу вместе

Большая война затмила большой юбилей. Десять лет назад, в 2012 году, появилось издание "Телеграф". Пройдя непростой путь, сменив нескольких владельцев и затратив много усилий, мы встали в один ряд с лидерами рынка.

Однако в бесконечном потоке новостей, мы забываем поближе знакомить вас с теми, кто, собственно, является сердцем и кровью "Телеграфа". Серией статей о нашем "волонтерском десанте" мы хотим не столько рассказать о своих достижениях, сколько призвать читателей "Телеграфа" присоединиться к нашим сборам и приближать Победу вместе.

Политический журналист "Телеграфа" Юлия Забелина почти с первых месяцев полномасштабной войны занимается помощью гражданскому населению на деоккупированных и прифронтовых территориях.

В когорте первых наша коллега побывала в освобожденной Буче и в Чернигове, где своими глазами увидела, что после себя оставил "русский мир". Юлия лично возила помощь освобожденной Херсонщине, Харьковщине и Харькову, Запорожской области, Николаеву, Донецкой области и Черниговщине. При помощи западных партнеров и друзей удается снабжать людей элементарным — продуктами питания, "гигиеной", лекарствами, а еще и фонариками, свечами, теплыми вещами. Ситуация на освобожденных территориях особенно тяжелая.

Люди неделями (а кое-где месяцами) находятся без света, газа, тепла, воды. В Херсоне еду до сих пор готовят на кострах, в освобожденных поселках Харьковщины температура в домах не поднимается выше 4-5 градусов. Несмотря на помощь западных партнеров, определенные сопутствующие потребности приходится закрывать за свой счет и с помощью сборов, в которых, в частности, участвовали и читатели "Телеграфа".

"Постоянно большие потребности в гигиене, товарах для детей, ведь с этим западные фонды помогают меньше. Они видят, что помощь идет из рук в руки, для них это важно, ведь они уже столкнулись с определенными злоупотреблениями отдельных должностных лиц в Украине. Парадоксально, но поток помощи кое-где уменьшается, а потребность в ней с каждым днем только растет», — говорит Юлия.

Также журналистка занимается точечно помощью фронту. Из последнего - вместе с друзьями передали нашей аэроразведке планшет и металлоискатель. Сейчас собирает средства для группы аэроразведки из 113-й бригады, которая работает в направлениях Кременная и Бахмут на БпАК "ВАЛК-1" (присоединиться можно по ссылке).

БпАК "ВАЛК-1" — тактический беспилотный авиационный роботизированный комплекс, имеющий большие преимущества для разведки по сравнению с известными Mavic 3, особенно в условиях низких температур.

Если хотите помочь, то это можно сделать по реквизитам: 4731 2196 4871 5484.

Или написать Юлии лично.