Террориста гиркина задержали: что известно

Читати українською
Автор
4524
игорь гиркин
игорь гиркин. Фото росСМИ

Боевик не выходит на связь

Известного террориста и ФСБшника игоря стрелкова (гиркина) задержали в россии. Правоохранители наведались в его квартиру в Москве.

Об этом сообщают российские пропагандисты.

По предварительной информации, гиркин мог быть задержан в связи с заявлением бывшего боевика ЧВК "Вагнера". У него дома идет обыск.

Тем временем, в Telegram-канале террориста появилось сообщение от имени его супруги. В нем говорится, что стрелкову якобы выдвинули обвинения по статье "Экстремизм".

"Сегодня, примерно в 11:30 к нам приехали представители следственного комитета. Меня в это время дома не было. Вскоре, со слов консьержа, они вывели моего супруга под руки и увезли в неизвестном направлении. О местонахождении мужа мне ничего неизвестно, на связь он не выходил" — написала мирослава регинская.

Как пишет российское "РБК", его источники в правоохранительных органах подтвердили факт задержания стрелкова-гиркина.

UPD. Донос на гиркина написал бывший ярославский депутат и "вагнеровец" Дмитрий Петровский. Об этом он признался лично, передает российское издание "ASTRA".

"Да, я написал заявление на Стрелкова в прокуратуру четыре дня назад. И да, я действительно сотрудник ЧВК "Вагнер", дважды ездил в командировку хирургом. стрелкова я считаю "военной Блиновской": собирает большие донаты якобы на помощь нашим ребятам, а за потраченные средства не отчитывается. Последней каплей, конечно, стали слова Стрелкова о нашем президенте Владимире Путине. Считаю, что оскорбление первого лица государства — это преступление. Не могу пока точно сказать, после моего заявления задержали или нет, перед простым хирургом Генеральная прокуратура не отчитывается. Но, надеюсь, что именно я дал ход делу".

При этом, по словам адвоката гиркина, официальная причина задержания боевика пока неизвестна.

Напомним, что гиркин является бывшим "министром обороны" боевиков "ДНР" и уже некоторое время находится в международном розыске по делу об уничтожении малазийского "Боинга". В случае задержания, ему грозит пожизненное.