Большинство "кадыровцев" погорели в Украине живьем, а другие сбежали — Bellingcat

Читати українською
Автор
21622
ВСУ 27 февраля уничтожили под Гостомелем "элитное" подразделение армии РФ
ВСУ 27 февраля уничтожили под Гостомелем "элитное" подразделение армии РФ. Фото tsn.ua

Грозев отметил, что речь идет о ликвидации 70% участников армии Кадырова.

Глава группы журналистов-расследователей Bellingcat Христо Грозев заявил, что ему поступила информация об уничтожении 70% "кадыровцев", пришедших воевать с Украиной на стороне России. Что касается остальных 30%, то, по информации журналиста, они сбежали.

Соответствующая публикация появилась в Twitter-аккаунте расследователя.

"Я получил сообщение от чеченских источников, что после огромных потерь личной "армии" Кадырова (в частности: 70% из них были обуглены живьем после одного удара "Байрактара"), большинство оставшихся вернулись через границу. Подобные сцены подтверждают такие сообщения", — написал Грозев, прикрепив видео с разбитой российской техникой.

Внимание! Видео 18+ содержит нецензурную лексику.

Напомним, что 27 февраля в Гостомеле под Киевом украинская армия ликвидировала "кадыровского" генерала и разбила его "элитный" отряд.

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Украины с помощью беспилотника "Байрактар" разнесли колонну российской техники в Херсонской области. На видео, которое опубликовал главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, хорошо видно, как попавший в боевые машины снаряд устроил посреди пути оккупантов настоящий "салют" с яркими брызгами огня в разные стороны.

Также мы писали, что глава правительства Чеченской республики Ичкерия (ЧРИ) за рубежом Ахмед Закаев заявил о готовности привлечь тысячи чеченцев в защиту Украины от Путина.