Бомбардировщики США вылетели на Ближний Восток: ранее сообщалось о датах и местах ударов

Читати українською
Автор
1698
Бомбардировщик В1-В
Бомбардировщик В1-В. Фото Пресс-служба авиабазы Элсворт

Атака может произойти в ближайшие часы

Соединенные Штаты Америки (США) направили свои бомбардировщики B-1B на Ближний Восток. Накануне были анонсированы удары по иранским объектам, которые находится на территории Ирака и Сирии.

Об этом информирует Sky News Arabia со ссылкой на представителя США. Ранее стало известно, что цели будут атакованы 3 или 4 февраля 2024 года.

Что известно о претенденте на пост президента США Никки Гейли

Официальный Вашингтон собирается принять "многоуровневые меры", о чем ранее сообщало издание The Wall Street Journal. Это будут не только удары по объектам.

Отметим, что анонсированные атаки будут ответом США Ирану на убийство трех американских военнослужащих, которые погибли из-за удара беспилотника. Вскоре выяснилось, что он был иранского производства.

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что Штаты не станут терпеть нападения на американские войска. С одной стороны США будут избегать расширения конфликта, но с другой — предпримут все необходимые меры для защиты собственных интересов.

Для справки: В-1В — это сверхзвуковой бомбардировщик. Впервые он появился на вооружении США еще в 1980-х годах. Используется преимущественно для поддержки присутствия Штатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ранее "Телеграф" писал об инструментах, которыми США могут воздействовать на Иран. Они сильно ударят по официальному Тегерану.