Нужно больше мяса? В России рассказали, когда начнут выдавать электронные повестки

Читати українською
Автор
537
Закон был подписан еще весной 2023 г.
Закон был подписан еще весной 2023 г.. Фото Коллаж "Телеграф"

Масштабы мобилизации окупантов растут

В России планируется ввести выдачу электронных повесток, чтобы увеличить количественный состав армии РФ. Система должна заработать по всей территории РФ к 2025 году

Об этом сообщил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов в интервью росСМИ. По его словам, сейчас активно переводятся в электронный формат имеющиеся личные дела всех проходящих службу военнообязанных граждан России.

Государственный план предусматривает, что в результате будет создана единая автоматизированная система учета военнослужащих и военнообязанных. Она должна синхронизироваться с системой Госуслуги, которая является российским аналогом украинской "Дии".

Это позволит своевременно обновлять данные о военнообязанных и отправлять различные сообщения и повестки от военкоматов через Интернет.

Отметим, что согласно закону, который российский диктатор Владимир Путин подписал весной 2023 года, электронная повестка будет считаться врученной с момента ее размещения в личном кабинете гражданина на соответствующем информационном ресурсе, в информационной системе.

В случае если повестка, оформленная в письменном виде или в электронном виде, не вручена, она считается в любом случае врученной по истечении семи дней с даты ее размещения в реестре повесток, говорит документ.

Также предполагается, что гражданин, подлежащий призыву на военную службу, получивший повестку военного комиссариата после указанной в ней даты явки, в двухнедельный срок со дня получения повестки обязан сообщить об этом лично, явившись в военный комиссариат или через портал Госуслуг.

Гражданин, подлежащий призыву на военную службу, не получивший повестку военного комиссариата во время проведения призыва, обязан в течение двух недель с начала следующего призывного периода лично явиться в военкомат для сверки данных.

Ранее "Телеграф" писал, что ежедневно в ряды вооруженных сил России приходит около 1000-1100 человек. То есть в месяц вражеская армия пополняется примерно на 30 тысяч человек.