Словакия выступила против 12-го пакета санкций ЕС в отношении россии: в чем причина

Читати українською
Автор
1596
Юрай Бланар известен как человек, распространявший ложь об Украине
Юрай Бланар известен как человек, распространявший ложь об Украине. Фото Скриншот

Министр пророссийского словацкого правительства позволил себе критиковать санкционную политику ЕС

В Словакии выступили против двенадцатого пакета санкций Европейского Союза против российского террористического режима. Правительство Словакии требует исключения из пакета ограничений в отношении российского ядерного сектора.

Об этом заявил словацкий министр иностранных дел Юрай Бланар от пророссийской партии Smer-SD, сообщает TASR. По его словам, Словакия потребует "изучения последствий санкций".

"Красная линия для нас состоит в том, что санкции не должны включать ядерное топливо, потому что атомные электростанции еще недостаточно преобразованы, чтобы иметь возможность работать на альтернативном топливе", – заявил Бланар.

Кроме того, Бланар позволил себе критиковать санкционную политику ЕС, заявляя, что она якобы вообще не остановила россию. По его словам, убытки якобы понесла не россия, а европейский бизнес, в первую очередь словацкий.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что на выборах в Словакии 30 сентября победила партия "Курс – Словацкая социал-демократия", лидером которой является пророссийски настроенный Роберт Фицо. А 25 октября президент Словакии Зузана Чапутова утвердила новое правительство во главе с лидером партии Smer-SD Фицо.

Кстати, сам Юрай Бланар уже был пойман с поличным в распространении лжи об Украине. В частности, он заявлял, что Украина "воюет с собственным народом" и в Украине "конфликт США и россии". Также Бланар – бывший мэр города Жилин в Словакии и не имеет опыта пребывания на дипломатических должностях.

Также мы писали, что словацкое правительство присоединилось к венгерскому коллеге Виктору Орбану в блокировании выделения помощи ЕС в размере 50 миллиардов евро.