"Неудачный запуск ракеты": Израиль новым видео пояснил свою версию удара по больнице в Газе

Читати українською
Автор
1750
Израиль дал свой комментарий насчет удара по больнице
Израиль дал свой комментарий насчет удара по больнице. Фото Коллаж "Телеграфа"

Опубликованы кадры, на которых показана территория вокруг больницы до и после удара

Армия обороны Израиля прокомментировала удар по больнице Аль-Ахли в секторе Газа, в результате которого есть сотни жертв. При этом было опубликовано видео территории больницы до и после происшествия.

Так, солдаты ЦАХАл заявляют, что атака по больнице — это "неудачный запуск ракеты" террористов "Исламский джихад". Об этом говорится в официальном Telegram-канале Армии обороны Израиля.

"Неудачный пуск ракеты террористической организации "Исламский джихад" поразил больницу Аль-Ахли в городе Газа. Прилагается видео системы ВВС, запечатлевшее территорию вокруг больницы до и после неудавшегося запуска ракеты террористической организацией "Исламский джихад", — говорится в сообщении.

На опубликованном видео, которое было сделано с беспилотника, показаны последствия удара. Отмечается, что если бы взрыв в Секторе Газа был вызван израильскими боеприпасами, осталась бы воронка от 7 до 19 метров в диаметре.

Израильские военные обратили внимание на то, что воронки, характерной для разрывов боеприпасов ЦАХАЛа, нет. На кадрах видны следы крупного пожара, сгоревшая парковка, поврежденные крыши и прочее, но конкретно воронки нет.

Представитель ЦАХАЛа бригадный генерал Даниэль Хагари заявил, что армия провела оценку ситуации и выяснила, что именно "Исламский джихад" совершил нападение на больницу в Газе. По его словам, ХАМАС тоже знает это, но намерено обвиняет Израиль. Об этом пишет местный канал 13tv.

"Прямого ущерба госпиталю не было, нанесен только ущерб парковке. ХАМАС завысил число погибших. В госпитале нет воронок, характерных для ударов израильской авиации. Размер ущерба — из-за использованной боеголовки посредством джихада", — сказал Хагари.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что после случившегося с больницей в секторе Газа, в Турции начались массовые протесты. Люди пытались штурмовать военную базу НАТО, а затем подожгли консульство Израиля.