Удар по вокзалу Краматорска: появилось видео запуска ракет оккупантов

Читати українською
Автор
10673
Российские войска запустили сразу две ракеты
Российские войска запустили сразу две ракеты

В результате атаки погибло несколько десятков человек

Запуск ракет по вокзалу Краматорска днем 8 апреля состоялся с неподконтрольной Украине территории. В донецких Telegram-пабликах уже появились видео, где местные жители успели заснять — сразу два снаряда вылетели со стороны оккупированного россиянами Шахтерска.

Об этом сообщает "Телеграф", ссылаясь на телеканал "Украина 24".

Свежие факты и аналитика — достоверно о войне с россией

На записи отчетливо видно два следа в небе от ракет, которые явно были запрограммированы на весьма дальний полет. Это и не удивительно, ведь расстояние по прямой между Шахтерском и Краматорском составляет более 100 километров.

Краматорск карта
Шахтерск и Краматорск на карте Украины
Карта боев на Донбассе
На свежей карте боев четко видно, что Шахтерск находится на подконтрольной рф территории (ориентир - Попасная)

Отметим, что официального подтверждения тому, что ракеты были выпущены именно из Шахтерска, нет. Более того — россияне цинично отрицают свою причастность к атаке, обвиняя в трагедии ВСУ. При этом по различным новостным пабликам уже началась массовая зачистка изначально опубликованных новостей, где утверждалось, что взрыв в Краматорске — "работа по военным подразделениям украинской армии".

Предупреждаем: на видео присутствует нецензурная лексика (18+).

Добавим, что по состоянию на 13:15 сообщалось о 39 погибших, среди которых четверо детей. Еще минимум три десятка людей получили различные травмы и ранения.

На инцидент уже отреагировал президент Украины Владимир Зеленский, назвав российских солдат извергами, а их действия — "злом, у которого нет границ". Также он добавил, что все преступники должны быть наказаны, иначе они так и не остановятся.

Также мы писали, что, по мнению советника главы ОП Алексея Арестовича, такая циничная атака была заранее спланирована, чему могли поспособствовать как разведка БПЛА, так и местные "наводчики".