"Хватит вытирать ноги об Россию": Басков нарвался на волну хейта поддержкой Путина

Читати українською
Автор
11090
Николай Басков
Николай Басков

Артистку "прилетело" как от украинцев, так и от "своих".

Известный российский эстрадный певец Николай Басков, который также является Народным артистом Украины, решил также высказать свое мнение по поводу масштабного вторжения России в Украину, которое началось 24 февраля. Однако если многие артисты, к примеру Валерий Меладзе, Иван Ургант и Юрий Дудь считают, что войну нужно прекратить, то Басков заявляет, что операция России полностью соответствует международному праву.

Об этом артист написал на своей странице в Инстаграм.

"Решение о проведении специальной военной операции принято в соответствии со ст. 51 части 7 Устава ООН, которая предусматривает неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону. Она распространяется не только на России как члена ООН, но и на её союзников – признанных Россией независимыми республиками ДНР и ЛНР. Россия имеет полное право взять на себя защиту этих республик" — пишет Басков, называя войну России с Украиной "миротворческой операцией, концом геноцида и предотвращением нападения на РФ".

Арист уверен, что целью объявленной операции является мирная жизнь на Донбассе, дефашиизация и демилитаризация Украины, и защита русскоязычных граждан от убийств

"ХВАТИТ ВЫТИРАТЬ НОГИ ОБ РОССИЮ" — написал Басков, добавив, что США и ее союзники хотят уничтожить РФ.

Реакция сети последовала мгновенно. В комментариях под постом певца на него посыпалось множество негативных отзывов и критики в его адрес. Многие советую артисту интересоваться не только российскими новостями, ведь они не достоверны.

Реакция на пост Баскова
Реакция на пост Баскова
Реакция на пост Баскова
Реакция на пост Баскова

Отметим, что такого же мнения и известная телеведущая Тина Канделаки. На своей странице в соцсети она написала, что фото и видео, которые публикуют украинские СМИ, неправдивые.

"Не надо верить фотографиям и видео с пленными. Уже есть примеры, где условно российский бушлат одет поверх украинской формы. Это смешно, но понятно не всем. Сейчас уже очевидно, кто в очередной раз предатель" — пишет телеведущая.

Подобные негативные комментарии можно увидеть и под ее постом.

Реакция на пост Канделаки
Реакция на пост Канделаки
Реакция на пост Канделаки

Напомним, ранним утром 24 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о начале "военной спецоперации" против Украины. "Телеграф" собирает и публикует в режиме онлайн все ключевые события в Украине и мире в связи с российским нападением в материале "Война: войска Путина прорвали границу, Россия ведет обстрел городов по всей карте Украины".

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин согласен на переговоры с Украиной.