В Кривом Роге второй раз за утро слышны взрывы: все подробности (обновляется)

Читати українською
Автор
11768
В городе было достаточно громко
В городе было достаточно громко. Фото Коллаж "Телеграфа"

Сирены из-за тревоги были слышны в ряде южных и центральных регионов

Вскоре после объявления воздушной тревоги в Кривом Роге раздался взрыв. Местные жители сообщают, что он был одиночным, но достаточно мощным.

Факт взрыва подтвердил и председатель Совета обороны города Александр Вилкул. В своем Telegram-канале он призвал всех воздержаться от съемок последствий вероятного прилета и от распространения таких данных в соцсетях.

9:35 В Кривом Роге снова прозвучало несколько взрывов. Отдельные местные паблики сообщают о возможной работе средств ПВО. Тем временем на Днепропетровщине объявлена воздушная тревога.

Между тем Александр Вилкул подчеркнул, что ситуация в городе контролируемая и пообещал предоставить больше информации несколько позже.

7:37. Как сообщил глава Днепропетровской ОГА Сергей Лысак, в Кривом Роге зафиксирован "прилет" по одному из предприятий города. Более подробная информация пока уточняется.

Подтвердил эти слова и Александр Вилкул, подчеркнув, что, к счастью, ракетная атака обошлась без человеческих потерь. По предварительным данным, враг ударил по Кривому Рогу баллистическим вооружением. Сейчас на месте инцидента работают все оперативные службы.

Жители Кривого Рога также призывают находиться в безопасных местах к отбою воздушной тревоги. Пока ожидаются официальные комментарии от властей, сообщается о небольшом задымлении, что виднелось после взрыва. Впрочем, как уточняют местные, в основном дым уже рассеялся.

Кривой Рог взрыв последствия
Дым, который видели в Кривом Роге
Из-за такого будильника проснулись жители Кривого Рога

Следует отметить, что взрыв в городе прогремел вскоре после того, как Воздушные Силы предупредили о возможном применении баллистического оружия в ряде регионов Украины. На юге страны и в отдельных центральных областях, в том числе и на Днепропетровщине, была объявлена воздушная тревога.

Актуальная карта воздушных тревог на 6:30
Актуальная карта воздушных тревог на 6:30

Следует отметить, что Кривой Рог нередко оказывается под вражеским огнем. Во время атаки 19 сентября в городе загорелся пожар в многоэтажном доме как следствие российского удара.

Накануне "Телеграф" сообщал, что кафиры массированно обстреляли Одессу. Из — за этого был уничтожен один из символов города.