Число раненых возросло: стали известны подробности ракетного удара по Киеву (видео)

Читати українською
Автор
14939
Противовоздушная оборона столицы отработала во славу Новость обновлена 11 декабря 2023, 07:44
Противовоздушная оборона столицы отработала во славу. Фото Коллаж "Телеграфа"

Все пострадавшие получили медицинскую помощь на месте инцидента

Попытка ракетного удара по Киеву утром понедельника, 11 декабря, потерпела у россиян неудачу. Все выпущенные противником восемь крылатых ракет были удачно ликвидированы средствами противовоздушной обороны области. Однако, к сожалению, количество пострадавших в результате падения обломков сбитых целей увеличилось.

Детальнее о подробностях утренне-ночной атаки сообщили в прессслужбах Воздушных Сил ВСУ, КМВА и мэра столицы Виталия Кличко. Напомним, что ряд взрывов в Киеве и в области слышали около четырех утра.

07:40 В КГВА уточнили, что травмы зафиксированы у четырех жителей Бортничей. В частности, мужчина 1992 г.р. получил осколочное ранение ног. Трое других пострадавших — женщины 1963, 1990 и 1992 г.р. — имели острую реакцию на стресс. Все получили помощь от врачей на месте.

Также представители власти показали, как выглядят последствия ночной атаки на Киевщину:

Как отметили военные, российские оккупанты использовали сразу восемь воздушных целей, запущенных по баллистической траектории, в попытке атаковать столицу. Однако, по данным Киевской городской военной администрации, все ракеты были успешно сбиты благодаря работе сил и средств ПВО.

По имеющимся данным, падение обломков произошло только в Дарницком районе Киева, информация о похожей ситуации в Голосеевском, к счастью, не подтвердилась.

Дарницкий район Киева на карте
Дарницкий район Киева на карте

По состоянию на 5:30 утра понедельника было известно о четырех пострадавших в результате ракетной атаки. Как уточнил мэр столицы Виталий Кличко, все они взрослые. Первоначально сообщалось, что вроде бы среди раненых был ребенок. Все пострадавшие получили медицинскую помощь на месте инцидента.

"Также обломок ракеты обнаружили на территории магазина-склада в Дарницком районе. Обошлось без пожара и повреждений здания", — добавил Кличко.

Напомним, что это уже не первое декабрьское утро, по которому жителей Киева и области пробуждают звуки воздушной тревоги и взрывов. Мы рассказывали, что было известно об атаке врага на столицу несколько дней назад.

Перед этим "Телеграф" писал, что кафиры увеличили количество "шахедов", которыми совершают атаки.