В Киеве после ночной атаки частично остановилось метро (обновлено)

Читати українською
Автор
2199
Станция метро "Арсенальная"
Станция метро "Арсенальная"

Возобновление полноценной работы метрополитена заняло время

В столице Украины после ночной атаки россиян не полностью восстановило работу метро. По "красной" ветке поезда ходили от "Академгородка" до "Арсенальной". На путях обнаружен посторонний предмет.

Об этом сообщили в КГГА. На открытой части путей обнаружили предметы, похожие на обломки ракеты. На месте работают взрывотехники.

Без метросообщения осталась треть красной ветки. В основном это станции в окрестностях или по ту сторону Днепра.

Карта метро Киева
Карта метро Киева

Обновлено:

В 07:20 на втором пути станции метро "Гидропарк" Святошинско-Броварской линии был обнаружен предмет, похожий на обломок ракеты, — сообщили в КМВА.

В 10:50 стало известно, что движение по "красной" линии возобновлено. Взрывотехническая группа изъяла обломок ракеты вблизи станции метро "Левобережная". Колеи и контактная сеть повреждений не получили.

Согласно имеющимся данным, Киевскую область включительно со столицей в первую ночь Нового года атаковали более трех десятков дронов, сообщалось также и про ракеты. Обломки упавших боеприпасов повредили авто в Шевченковском районе Киева.

Атака россиян не испугала украинцев. Сотни киевлян во время взрывов вышли на балконы своих домов, чтобы поздравить всех с Новым годом. Жители столицы скандировали "Слава Украине", пели гимн, а также выражали нелестное мнение про российского президента. Кроме взрывов в столице ночью также запускали фейерверк, что делать было запрещено.