Россия пытается высадить десант в Василькове под Киевом, вместо этого - несёт крупные потери, идут бои

Читати українською
Автор
6961
ВСУ уничтожили вражеский десант
ВСУ уничтожили вражеский десант. Фото Коллаж "Телеграфа"

Враг пытается создать плацдарм на юге от Киева, но получает отпор

В Киевской области, а именно в Василькове, в ночь на субботу, 26 февраля, идут ожесточенные бои: ведущие войну против Украины российские войска пытаются захватить город на юге от Киева, однако встречают отпор от украинских военных.

О том, что в городе идут ожесточенные бои с агрессором, сообщает Командование Воздушных сил ВСУ.

"Сейчас продолжаются тяжелые бои в городе Васильков Киевской области, где оккупанты пытаются высадить десант с воздуха!", — говорится в сообщении.

Васильков на карте

При этом украинские войска активно препятствуют этому и наносят врагу очень болезненный урон, уничтожая вражескую авиацию, в том числе с десантниками на борту.

"В полпервого ночи, 26 февраля, истребитель Су-27 Воздушных Сил ВС Украины успешно атаковал военно-транспортный самолет Ил-76 МД российских оккупационных войск и уничтожил врага", — информируют в Воздушных силах ВСУ.

Помимо этого поступает информация об уничтожении другой вражеской авиатехники в районе Василькова.

Так, глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщает на своей странице в соцсети Фейсбук (ник David Braun) сообщает об уничтожении одного истребителя и двух вертолетов врага в Василькове.

Ранее сообщалось, что украинские авиаторы сбили один штурмовик Су-25 оккупантов над Калиновкой, что в Винницкой области.