Зачем Украина тратит деньги на Евровидение во время войны? Отвечаю, почему так надо

Читати українською
Автор
942
instagram.com/suspilne.eurovision Новость обновлена 12 марта 2024, 12:46

Журналист Петр Шуклинов объяснил важность Евровидения для Украины

"Почему мы должны тратить средства на Евровидение". Вы меня не спрашивали. Но отвечаю

160 000 000 человек смотрели Евровидение в прошлом году по всему миру. Причем именно те люди, которые ходят на выборы — телезрители.

Можно купить дроны на израсходованные 11 млн грн? Можно. Но нам нужно не 11 млн грн на дроны. Нам нужно 50 миллиардов евро от граждан Евросоюза. €50 миллиардов — вы даже сумму себе представить "вживую" не сможете.

А еще планируется дополнительно 20 млрд евро на оружие. А еще каждая страна в отдельности формирует многомиллиардные бюджеты на оружие для Украины. Многолетние программы. И все это зависит от одного — медийности Украины и общественного спроса на поддержку Украины.

Что нужно, чтобы нам давали эти средства сейчас, завтра, послезавтра? Чтобы избиратель в ЕС, нас поддерживал. Чтобы избиратель говорил своему политику: смотри это украинцы, дай мои налоги им, купи им оружие, я так хочу!

А что нужно, чтобы граждане Евросоюза так думали и этого хотели? Миллион второе видео об обстрелах? Не смотрят. Все. Надо искать путь поглубже. Надо быть умнее, чтобы попасть на первые полосы СМИ в Евросоюзе. Надо, чтобы они нас понимали. Чтобы ощущали. Чтобы нас считали одним целым с ними.

Для этого с ними нужно разговаривать. Причем оригинально. Потому что нам нужна поддержка сотен миллионов людей, а не только какой-то малой группы. И популярная музыка – это кратчайший путь прямо в сердца и души гигантских аудиторий. А нам это нужно срочно. Потому что люди по всей Европе устают. Поддержка падает. И нам нужно воевать за их внимание.

Для получения миллиардов и миллиардов. Чтобы получать оружие в количествах, которое трудно мне даже представить. Ведь очень просто представить дроны за 11 млн. грн. Очень сложно представить десятки миллиардов и борьбу за то, чтобы получить их.

Тем, кто за дроны: я знаю вашу боль и понимаю. Наша ватага собрала, купила и передала более 200 пикапов. И сейчас снаряжает мобильные группы для защиты шести городов востока и юга. Я знаю, как многое можно сделать для победы за 11 млн грн.

Но нам нужны десятки миллиардов, квадратные километры оружия и поддержка сотен миллионов граждан Евросоюза.

Поэтому мы посылаем наших артистов кричать о нас и нашей борьбе на весь мир. Поэтому мы тратимся на дипломатов. Поэтому мы тратимся на рабочие поездки политиков за границу. Поэтому мы тратимся на культурное лобби во всех возможных формах. И неважно, смотрите ли вы Евровидение или нет. Это площадка для нашего слова на всю Европу.

Чтобы. У нас. Было. Оружие. Чтобы. У нас. Были. Деньги. Много денег. Много оружия. Так надо.