Сбивайте российские бензовозы! Надо устроить оккупантам топливный кризис

Читати українською
Автор
4442
Противника надо оставить без горючего
Противника надо оставить без горючего. Фото фото из открытых источников

Эксперт ОО "Бюро анализа политики" Виктор Бобыренко о том, как можно остановить армию России, вторгнувшуюся в Украину

Идет третий день российской агрессии. С моей точки зрения, главные выводы – следующие.

Россия готовила блицкриг. То есть, быстрое наступление. И именно на Киев.

Были предположения, что они рванут через Харьков – на Донбасс, чтобы обрушить нашу армию там. Но они пошли другим путем.

Я думал, что Сумы будут в тени войны, потому что через Сумскую область идет труба Уренгой-Помары-Ужгород, по которой до сих пор поставляется газ в Европу. Но русские наступали именно здесь. В первый день захватили поселок Терны, где расположена узловая газораспределительная станция. И мы воюем фактически "на трубе". Они прорвались там, где было меньше всего наших войск.

Захватчики пытались зайти в Киев с севера, через Беларусь. Высаживали десанты. И серьезно "обломались". Наши их разнесли.

Так что блицкрига уже не вышло. Он накрывается "медным тазом".

При этом россияне продвинулись так далеко вглубь Украины, что у них возникла огромная проблема с подвозом горючего, боеприпасов, питания. Если вопрос питания они "решают", грабя магазины и местных жителей, то с солярой, на которой в основном работает их бронетехника, — проблемы.

Четко просматривается стратегия агрессора: они не берут города, они их обставляют блокпостами — и идут дальше. Но понятно, что для блокады городов нужны большие силы. И чем дальше оккупанты вглубь, тем больше у них растяжка по коммуникациям. И сейчас мы должны применять следующую тактику. Нашим отрядам территориальной обороны, которые имеют такую возможность, следует сбивать бензовозы противника. Надо устроить оккупантам топливный кризис! Представители теробороны должны превратиться в огромное количество партизанских отрядов, которые стояли бы по трассам и из лесопосадок били врага.

Если российская армия может жить на водке и сникерсах, которые она выносит с магазинов, то без соляры — она станет. И мы будем брать через какое-то время пленных сотнями, если не тысячами.