ISW: ВСУ удерживают Степовое, россияне убиваются об Марьинку (карта)

Читати українською
Автор
662
Украинские воины стойко держат оборону
Украинские воины стойко держат оборону. Фото Генеральный штаб ВСУ

Террористы не могут взять село Степовое несмотря на непрерывные попытки штурмов

Вооруженные силы Украины продолжают контратаковать российских террористов на Авдеевском направлении и преуспевают – удалось отбить некоторые позиции. Российские террористы продолжают пытаться захватить остатки Марьинки, но это им не удается.

Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW) за 6 декабря. По данным аналитиков, 5 декабря появились геолоцированные кадры, где украинские военные продвигаются у Степового.

Также российские пропагандисты вынужденно подтверждают, что ВСУ удерживают позиции в Степовом, несмотря на все попытки террористов выбить их оттуда. Попытки штурма населенного пункта приводят только к росту списка потерь российских войск.

Российские террористы в это время сумели немного продвинуться в промышленной зоне к юго-востоку от Авдеевки – это подтверждают геолоцированные кадры, опубликованные 6 декабря. Пропагандисты и "военкоры" традиционно врут, что российские войска якобы также имеют успехи у Авдеевской свалки, в районе Авдеевского коксохимического завода и возле Первомайского – но никаких подтверждений этой информации нет.

На геолоцированных кадрах в промзоне отмечено присутствие террористов из 87-го и 1487-го полков (1-й армейский корпус ДНР), 10-го танкового полка "Кузьма Минин". Также там нашли наемников из бригады "Ветераны", принадлежащей к ЧВК "Редут", аналогу "Вагнера", который подчинен минобороны россии.

Бои за Авдеевку – карта 06.12.2023
Ситуация на Авдеевском направлении

"В Генштабе Украины сообщили, что украинские силы отразили не менее 25 атак к востоку от Новобахмутовки (7 км к северо-западу от Авдеевки), а также в районе Авдеевки, Степного (3 км к северу от Авдеевки), Северного (6 км к западу от Авдеевки), Тоненькое (5 км к западу от Авдеевки) и Первомайское (11 км к юго-западу от Авдеевки)", – сказано в сообщении.

Также россияне активно пытаются взять часть Марьинки, которую они не контролируют, но успехов нет. Генштаб ВСУ сообщил об отражении ряда российских атак. А подполковник Ярослав Черепурный, представитель действующей на Марьинском направлении украинской бригады заявил, что ВСУ все еще контролируют часть населенного пункта.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что 25 ноября российские оккупанты начали еще одну волну штурмов на Авдеевском направлении. Однако, по мнению ISW, атаки врага не приведут к быстрому продвижению.