Зеленский пообщался с премьером Британии: Украина получит танки и не только

Читати українською
Автор
5296
Владимир Зеленский и Риши Сунак
Владимир Зеленский и Риши Сунак

Великобритания оказывает Украине свою мощную поддержку с первого дня полномасштабного вторжения рф

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак лично пообещал президенту Украины Владимиру Зеленскому предоставить Киеву мощные танки Сhallenger 2. Кроме того, в новый пакет военной помощи, который украинская сторона получит в ближайшее время, войдут и артиллерийские системы.

Об этом в субботу, 14 января, украинский лидер написал на своей странице в Twitter, в очередной раз поблагодарив Британию за мощную поддержку, которую она оказывает Украине с первого дня полномасштабного российского вторжения.

"Всегда мощная поддержка со стороны Великобритании теперь стала непробиваемой и готовой к вызовам. В разговоре с Премьер-министром Риши Сунак поблагодарил за решения, которые не только усилят нас на поле боя, но и станут правильным сигналом для других партнеров", — говорится в тексте публикации Зеленского.

Напомним, что, согласно данным СМИ, ссылающимся на источники в британском правительстве, в Киев приедет 12 танков Сhallenger 2, четыре из них — немедленно. Еще восемь единиц Великобритания планирует передать Украине еще до весеннего наступления, запланированного Вооруженными силами.

Ранее "Телеграф" также сообщал, что решение по передаче этого мощного вооружения Лондон принял на фоне передачи Украине тяжелых танков Leopard Польшей.