россия пошла ва-банк: Данилов объяснил, почему ближайшие месяцы войны станут решающими

Читати українською
Автор
2750
Алексей Данилов
Алексей Данилов

рф пошла на кадровые изменения, ведь больше затягивать войну она не может

Власти россии устали от неудач в войне с Украиной, поэтому решили снять с должности главнокомандующего войсками вторжения — генерала сергея суровикина. Его место занял глава генштаба из рф валерий герасимов. Это свидетельствует о том, что в ближайшие месяцы агрессор, уже не способный затягивать конфликт из-за нехватки ресурсов, пойдет ва-банк, пытаясь достичь хотя бы незначительных побед на фронте. Именно они и станут решающими.

Об этом эфире Всеукраинского телемарафона заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, отметив, что сейчас в россии начались серьезные кадровые изменения, и это только начало.

"В россии сейчас происходят определенные кадровые процессы. Со вчерашнего дня имеются внутренние споры между этими армиями, устраняют представителей пригожина и кадырова, имеется в виду суровикин. Там происходят определенные процессы, и это только начало. Ситуация связана с тем, что они достраивают т.наз. "катехонское государство", которое должно быть истиной в последней инстанции, и только они знают, как бороться со злом. А ведь на самом деле, они и есть то зло, о котором все время говорят", — объяснил он.

По словам Данилова, именно кадровые изменения в силовых и военных структурах россии могут свидетельствовать о внутреннем конфликте, который в дальнейшем перерастет и в прямое противостояние между их лидерами.

По мнению секретаря СНБО, следующие два-три месяца войны могут быть решающими. Однако ситуация в рф сейчас крайне шаткая, и велика вероятность того, что диктатор владимир путин оступится и даст слабину.

"Потому что там на сегодняшний день существует 3,5 армии — армия кадырова, армия пригожина, отдельно армия вооруженных сил рф, которые не уважают ни кадырова, ни пригожина, и отдельно сейчас силовые структуры пытаются формировать еще одну армию. В россии начнется война за власть, вы видите состояние здоровья путина, человек очень болен. Как только он будет ослабляться, начнется выяснение отношений", — добавил он.

Данилов также отметил, что следующие месяцы могут стать для украинцев очень сложными, ведь россия готова идти ва-банк, чтобы добиться хоть каких-то успехов в войне. Более того, ресурсов для затягивания боевых действий у россии осталось мало.

Кроме того, по словам представителя СНБО, "любящий символические даты" кремль может готовиться к определенным событиям, связанным с 24 февраля.

"24 февраля будет один из периодов, когда им бы хотелось отчитаться перед своим обществом о достижении любых успехов", — подытожил Данилов.

Ранее "Телеграф" сообщал, как Данилов прокомментировал дальнейшее развитие войны в Украине, объяснил планы ВСУ и очертил четыре этапа противостояния России.