Путин пошел на ядерный шантаж Украины и Запада

Читати українською
Автор
27091
Владимир Путин
Владимир Путин

Путин приказал перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства

Путин пошел на ядерный шантаж Украины и Запада. Российский президент, который развязал широкомасштабную войну в Украине, начал угрожать миру ядерным оружием.

Причиной этого решения Путин назвал "агрессивные высказывания на Западе".

"Высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны, поэтому приказываю министру обороны и начальнику Генерального штаба [ВС РФ] перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства", – заявил Путин на встрече в Кремле с руководителем Минобороны России Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Вооруженных сил (ВС) России Валерием Герасимовым.

Что такое стратегические силы сдерживания РФ

Стратегические силы сдерживания, которые президент России Владимир Путин решил перевести в режим боевого дежурства из-за войны в Украине, — это "основа боевой мощи" армии России, говорится на сайте Минобороны РФ. Они предназначены "для сдерживания агрессии против РФ и ее союзников, а также разгрома агрессора в войне с применением различных видов оружия, в том числе ядерного".

Ядерное оружие — оружие, поражающее действие которого основано на поражающих факторах ядерного или термоядерного взрыва. Ядерное оружие считается одним из видов оружия массового поражения.

По состоянию на 1 сентября 2018 года, на основании официального заявления МИД РФ и по оценке группы международных экспертов, в составе стратегических ядерных сил России находится 517 развёрнутых стратегических носителей ядерного оружия — межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков, оснащённых 1420 ядерными боезарядами.

Напомним, что вторжение России в Украину длится уже четвертые сутки подряд. Ведутся уличные бои во многих городах страны, о чем "Телеграф" оперативно информирует в своем текстовом онлайне.