россия готовится к военному положению: Резников сделал прогноз по мобилизации в рф

Читати українською
Автор
1094
россии снова не хватает кадровых военных чтобы нападать на Украину Новость обновлена 31 декабря 2022, 08:40
россии снова не хватает кадровых военных чтобы нападать на Украину. Фото mil.ru

В россии и ее полуподчиненной соседке Беларуси закроют границы

Украинский министр обороны Алексей Резников обратился к россиянам с предупреждением. До начала следующей волны мобилизации в россии осталась всего неделя. По данным украинской разведки, в планах россиии сделать это после пятого января.

В своем обращении Резников сообщил, что российская власть в начале января сначала закроет границы для мужчин, затем огласит военное положение и новую волну мобилизации. Закрытие границ также коснется и Беларуси. Глава Минобороны подчеркнул, что еще около недели у российских военнообязанных есть "хоть какой-то выбор".

Однако количество мобилизированных не повлияет существенно на ситуацию на фронте, считает военный эксперт Александр Коваленко. Ресурс мобилизации исчерпается уже к февралю 2023 года, а потери россии будут только расти из-за некачественной и непрофессиональной армии из мобилизованных.

Ранее "Телеграф" сообщал, что по мнению исследователей Института изучения войны, российские оккупанты могли замедлить темп наступления под Бахмутом, но они утверждают, что провели штурмовые действия в Запорожской области. В Генштабе об атаках на этом направлении не сообщалось.